首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
欧洲央行发布新版百欧元纸币 增强防伪性能
来源:中国新闻网 作者: 2018年09月18日16:25:20 

  欧洲央行17日发布了新版100欧元和200欧元纸币,其中加入了“卫星”全息图和增强版祖母绿数字等创新防伪特性。新版100欧元和200欧元将于2019年5月28日起正式在欧元区流通。

  当地时间9月17日,位于德国法兰克福的欧洲央行总部相关负责人向媒体公开展示了新版100欧元和200欧元钞票,并展示了新钞的防伪特征。

  位于德国法兰克福的欧洲央行是欧元区发钞机构。当天,欧洲央行执委会成员伊夫·梅尔施在法兰克福发布了新版百欧元纸币的外观和防伪设计。

  据介绍,此次发布的两款新钞属于欧洲央行发行的代号为“欧罗巴”的第二版欧元纸币系列。这套纸币上印有古希腊神话人物欧罗巴(Europa)的头像,故得此名。

  在此之前,新版5欧元、10欧元、20欧元和50欧元已进入市场流通。由于欧洲央行已决定不再发行此前面额最大的500欧元纸币,故此次发行100欧元和200欧元新版纸币后,整套第二版欧元纸币已全部面世。

  此次发布的新版100欧元和200欧元纸币除带有前述新防伪技术外,规格亦较旧版有所调整:其宽度缩短为与新版50欧元纸币相一致,长度则保持不变。欧洲央行表示,这一调整使得50、100和200三种面额的欧元纸币拥有相同的宽度,从而更易于用机器对其进行处理,也更便于放入钱包、更加耐用。

  伊夫·梅尔施强调,新版欧元纸币的安全防伪性将更优,同时也更易于查验和清点。欧洲央行随后将同19个欧元区国家的央行合作,以支持相关企业调试取款机和验钞机等设备,为新版100欧元和200欧元投入流通作好准备。(完)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
2018·江南行巡演在嵊上演
包邮区过敏性鼻炎患者最多 低龄化趋势明显
晒了一整个夏天 穿哪些颜色显白又时髦?
安悦溪复古胶片解锁民国佳人风情
金九银十买车忙 新车保养早知道
纯电动汽车“火”了 电池安全可靠吗?
朱旭 醇诚真戏骨,酒仙老爷子
限制畸高片酬的思考(艺海观澜)
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
我国适时出台防卫过当的认定标准
"论资排辈"阻碍年轻干部进步步伐
我省网络安全宣传周启动
浙报联合百度发布“数说浙江”
西湖边,最早抗战纪念碑背后故事
四十年前“小上海”场景今重现
国际要闻
韩朝首脑明日"金文会"将全球直播
刚果(布)两名中国公民遭枪击身亡
伊德利卜之战暂时打不起来?
台风袭击菲律宾致60余死
村上春树拒“替代版诺奖”提名
安倍与石破就社保制度展开论战
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈