首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国准备对德出口液化天然气 欲抢俄罗斯能源生意
来源:新华网 作者: 2018年09月19日11:39:26 

  德国媒体17日援引美国能源部高官的话报道,美国打算今后几年开始向德国出口液化天然气。眼下,德国进口天然气六成来自俄罗斯,而美国有意抢夺俄罗斯的市场份额。

  【事情有眉目】

  德国《图片报》17日刊登对美国能源部第一副部长丹·布鲁耶特的采访。布鲁耶特说,“美国液化天然气将出口到德国。问题不是‘会不会出口’,而是‘何时出口’。”

  据布鲁耶特推测,美国最快有望4年后开始向德国出口液化天然气。

  美国总统唐纳德·特朗普7月指责德国任由俄罗斯摆布,主要吃亏在依赖俄罗斯能源供应。特朗普呼吁德国叫停“北溪-2”天然气管道项目。

  “北溪-2”路线绕开乌克兰、波兰等东欧国家,“走水路”通过波罗的海海底管道,把俄罗斯天然气输送到德国,再经由德国干线管道转运到其他欧洲国家。管道预计明年建成。

  德国否认受俄罗斯摆布,强调“北溪-2”项目纯粹出于商业利益,不牵涉政治。不过,德国表示愿意拓宽能源进口渠道。美国驻德国大使理查德·格雷内尔告诉《图片报》记者,德国总理安格拉·默克尔曾亲口对特朗普说,德国乐意购买美国液化天然气。

  【贵有贵的理?】

  谈及出口价格,布鲁耶特承认,美国液化天然气的价格更昂贵,但是这一出口项目对德国仍然大有好处。

  如果美国液化天然气打入德国市场,相当于为俄罗斯天然气设置了“价格天花板”,俄罗斯天然气工业股份公司等俄方供应商势必要参考美方定价,而不再能够“一口说了算”。

  按照布鲁耶特的说法,“美国液化天然气在此,俄罗斯天然气工业股份公司就不能(对德国买家)漫天要价”。

  路透社报道,最近几周,有关德国是否要从美国进口液化天然气的讨论相当热烈。德国政府和多家运营商表露出兴趣,认为有必要拓宽进口渠道,不再仅仅依赖俄罗斯、挪威和荷兰的管道天然气供应。

  观察人士注意到,欧洲天然气需求在上升。然而,作为德国天然气重要供应方之一,荷兰今年3月宣布北部城市格罗宁根天然气将加速减产,争取在2030年实现全面停产,以减少地震威胁。

  另外,海湾国家卡塔尔也表示有意向德国出口液化天然气。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
2018·江南行巡演在嵊上演
包邮区过敏性鼻炎患者最多 低龄化趋势明显
晒了一整个夏天 穿哪些颜色显白又时髦?
安悦溪复古胶片解锁民国佳人风情
金九银十买车忙 新车保养早知道
纯电动汽车“火”了 电池安全可靠吗?
朱旭 醇诚真戏骨,酒仙老爷子
限制畸高片酬的思考(艺海观澜)
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
“九一八”,铭记历史捍卫和平
我国适时出台防卫过当的认定标准
"论资排辈"阻碍年轻干部进步步伐
我省网络安全宣传周启动
浙报联合百度发布“数说浙江”
西湖边,最早抗战纪念碑背后故事
国际要闻
一俄军机在叙附近地中海上空失联
西班牙华人百元店遭抢店员殒命
伊朗指"推特"清理账户"去伊存美"
欧洲央行发布新版百欧元纸币
德意志银行更多资产将迁出伦敦
因一军舰克罗地亚与黑山再闹纠纷
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈