首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
欧盟紧急援助菲律宾200万欧元应对台风“山竹”袭击
来源:中国新闻网 作者: 2018年09月19日11:39:52 

  中新社布鲁塞尔9月18日电 (记者 德永健)欧盟18日宣布向菲律宾提供总值200万欧元的紧急援助,帮助菲律宾当局应对台风“山竹”袭击。

  根据欧盟委员会当日发布的公告,欧盟将向灾区无家可归的民众发放应急住所物资及家庭应急包、卫生包、净水等生活物资,帮助这些最脆弱的民众渡过难关。

  公告称欧盟还将向正在灾区救灾的人道主义组织提供资金,与这些组织一道解决灾区的燃眉之急。

  此外,由欧盟派遣的救援专家奔赴重灾区,旨在实地评估灾情,研判受灾民众需求;欧盟全球环境与安全监测系统(哥白尼计划)重要组成部分“哥白尼应急管理服务”(Copernicus EMS)业已启动,正在向菲律宾救灾部门传送灾区地图。

  9月15日,台风“山竹”在菲律宾吕宋岛东北部登陆,狂风暴雨不仅在菲北部引发50多次山体滑坡,致使交通干道中断,还造成首都马尼拉等多个城市严重内涝。

  据菲律宾官方统计,截至17日,“山竹”在菲律宾造成至少66人死亡,52人失踪,500多万人受灾,农业损失超过2亿美元,灾情仅次于2013年超强台风“海燕”。

  去年12月台风“启德”和“天秤”接连在菲律宾登陆后,欧盟也曾提供紧急援助,当时共向菲方划拨57万欧元,并向受灾民众发放了帐篷、防水油布等应急住所物资及基本家庭生活用品。(完)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
2018·江南行巡演在嵊上演
包邮区过敏性鼻炎患者最多 低龄化趋势明显
晒了一整个夏天 穿哪些颜色显白又时髦?
安悦溪复古胶片解锁民国佳人风情
金九银十买车忙 新车保养早知道
纯电动汽车“火”了 电池安全可靠吗?
朱旭 醇诚真戏骨,酒仙老爷子
限制畸高片酬的思考(艺海观澜)
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
“九一八”,铭记历史捍卫和平
我国适时出台防卫过当的认定标准
"论资排辈"阻碍年轻干部进步步伐
我省网络安全宣传周启动
浙报联合百度发布“数说浙江”
西湖边,最早抗战纪念碑背后故事
国际要闻
一俄军机在叙附近地中海上空失联
西班牙华人百元店遭抢店员殒命
伊朗指"推特"清理账户"去伊存美"
欧洲央行发布新版百欧元纸币
德意志银行更多资产将迁出伦敦
因一军舰克罗地亚与黑山再闹纠纷
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈