首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
距离英国“脱欧”仅剩半年 欧盟将讨论未来伙伴关系
来源:中国新闻网 作者: 2018年09月19日11:41:18 

  据“中央社”报道,欧洲理事会主席图斯克18日表示,距离英国退出欧盟还有大约6个月时间,欧盟成员国领导人19日将齐聚讨论英国“脱欧”后与欧盟的双边伙伴关系。他还透露,欧盟正在起草一项联合政治宣言。

  据报道,欧盟成员国领导人将从19日起一连两天在奥地利会面,这虽然不是一场正式峰会,但由于将讨论英国“脱欧”议题,引起欧洲关注。

  欧洲理事会18日发布新闻稿,图斯克对即将在奥地利举行的会议提出说明。他说,由于距离英国2019年3月退出欧盟仅剩约6个月时间,目前谈判已进入最后数周阶段,这次会议各成员国会检视谈判进展及相关准备。

  图斯克表示,这次会议各成员国将对欧盟与英国“脱欧”谈判进展、及未来伙伴关系联合政治宣言的性质及整体架构取得共识。

  其次,图斯克表示,由于“脱欧”谈判进入最后阶段,11月欧洲理事会不排除再召开一次高峰会。他表示,虽然将英国“脱欧”的冲击降至最低对大家有益,但不幸的是目前英国仍然有可能在“无协议”的情况下退出,因此呼吁双方采取负责任行动,以避免“灾难”。

  欧盟正在起草的联合政治宣言,目前成员国之间也存在意见分歧,有些国家认为要制定一个精确框架,减少模糊空间,但也有国家认为以较含糊字眼,在与英国未来发展伙伴关系时较能灵活利用。

  英国2016年6月通过“脱欧”公投、2017年3月29日正式启动“脱欧”程序,随后伦敦当局与布鲁塞尔展开多回合谈判,原定今年10月达成“脱欧”协议决定未来双方贸易等合作方式,但由于多项议题仍有分歧,双方延后盼11月商定,让英国顺利在启动“脱欧”两年的期限内,也就是2019年3月29日退出欧盟。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
2018·江南行巡演在嵊上演
包邮区过敏性鼻炎患者最多 低龄化趋势明显
晒了一整个夏天 穿哪些颜色显白又时髦?
安悦溪复古胶片解锁民国佳人风情
金九银十买车忙 新车保养早知道
纯电动汽车“火”了 电池安全可靠吗?
朱旭 醇诚真戏骨,酒仙老爷子
限制畸高片酬的思考(艺海观澜)
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
“九一八”,铭记历史捍卫和平
我国适时出台防卫过当的认定标准
"论资排辈"阻碍年轻干部进步步伐
我省网络安全宣传周启动
浙报联合百度发布“数说浙江”
西湖边,最早抗战纪念碑背后故事
国际要闻
一俄军机在叙附近地中海上空失联
西班牙华人百元店遭抢店员殒命
伊朗指"推特"清理账户"去伊存美"
欧洲央行发布新版百欧元纸币
德意志银行更多资产将迁出伦敦
因一军舰克罗地亚与黑山再闹纠纷
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈