首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
马蒂斯否认将离开特朗普政府 斥报道是“假新闻”
来源:新华网 作者: 2018年09月20日14:56:31 

  美国国防部长詹姆斯·马蒂斯18日否认自己将离职的传闻,怒斥相关报道为“假新闻”。最近数周,有关马蒂斯将离开特朗普政府的说法成为美国媒体关注焦点,这是他迄今针对这一传言作出的最直接回应。

  随着美国总统唐纳德·特朗普四年任期接近中点,外界猜测他将在今年11月中期选举结束后改组内阁,马蒂斯被认为是可能离职的政府高官之一。

  本月早些时候,美国《华盛顿邮报》副主编、资深记者鲍勃·伍德沃德揭露白宫内幕的新书《恐惧:白宫中的特朗普》上市,提及特朗普与马蒂斯关系出现裂痕。按书中的说法,马蒂斯曾对手下贬损特朗普,质疑后者的判断力和理解力。

  《纽约时报》15日在一篇报道中给出类似说法。这篇报道说,特朗普对马蒂斯感到厌恶,不喜欢外界拿两人作比较。另外,今年入职白宫的国家安全事务副助理米拉·里卡德尔据信也不喜欢马蒂斯。

  针对上述报道,马蒂斯18日在五角大楼接受媒体记者采访,否认离职传言,用“纯属虚构”来形容相关报道。

  马蒂斯说:“我不会拿这些报道当真。自从我来到这里,已经发生多少次这种事了?这些说法很快就会销声匿迹,炮制谣言的人又会编出下一个谣言。让我们保留点幽默感。”

  当被问及是否考虑过离开五角大楼以后的生活时,他回答:“我当然没有考虑过离开……我喜欢这里,打算就在这里干到退休。”

  特朗普入主白宫后,多名白宫官员和政府高官离任,政府高层流动率创下新纪录。依据美国智库布鲁金斯学会今年6月发布的数据,特朗普一届四年任期尚未过半,人员流动率已高达51%。他执政第一年的白宫人员流动率为34%,比前任贝拉克·奥巴马高出4倍。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
龚长春:匠者当怀匠人心
包邮区过敏性鼻炎患者最多 低龄化趋势明显
躲过了青春痘,却没逃得了姨妈痘
晒了一整个夏天 穿哪些颜色显白又时髦?
看BBA如何打造高档新能源车标杆
金九银十买车忙 新车保养早知道
《反贪风暴3》 故事不够,跑步来凑
朱旭 醇诚真戏骨,酒仙老爷子
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
各地又一波政策红利来袭
"中国天眼"欢迎你但不欢迎你手机
铁路部门双节计划增开旅客列车
广东因台风受损可享减征个税优惠
男子贪财为台湾间谍搜集情报
“九一八”,铭记历史捍卫和平
国际要闻
朝韩签署《平壤共同宣言》等
美"太空军"初创阶段需耗资超百亿
俄发布MH17空难所涉导弹资料
危地马拉政府禁反腐官员入境
距离英国“脱欧”仅剩半年
美国准备对德出口液化天然气
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈