首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头”
来源:中国新闻网 作者: 2018年09月21日11:17:44 

  据俄罗斯卫星网报道,上个月月底,国际空间站发生漏气减压事故。经查,这起事故是由俄罗斯飞船上的穿孔造成的。目前,飞船上的“漏洞”已经补上。不过,为了这件事,国际空间站上的俄罗斯宇航员可是“愁白了头”。

  据报道,俄罗斯宇航员奥列格?阿尔捷米耶夫日前称,他的同事、宇航员谢尔盖?普罗科皮耶夫在“联盟”号飞船发生“漏气”事故后,头发白了40多根。

  在宇航员公布的一段视频中,阿尔捷米耶夫正在给普罗科皮耶夫理发。阿尔捷米耶夫说:“你来到空间站,那时候仅有4根白头发,可是现在,整整47根!”普罗科皮耶夫则称,白发是飞船发生减压事故后才有的。

  莫斯科时间8月30日凌晨,俄罗斯飞行控制中心值班员发现国际空间站舱内有微量漏气现象,空间站内减压。经过检查,国际空间站内的宇航员在与空间站对接的“联盟”号飞船轨道舱壁上发现了一个直径约1.5毫米的穿孔,赶紧用胶水和胶带补了起来。

  小孔的成因尚无定论,不过专家已经排除了空间碎片或微小陨石撞击因素。据此前报道,俄罗斯能源火箭航天集团的内部调查显示,“联盟”号飞船上的穿孔是“蓄意而为”,但没有查出肇事者。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
消逝在时光中的市心街这两幢老屋
报告称全球患癌人数迅速增长
躲过了青春痘,却没逃得了姨妈痘
晒了一整个夏天 穿哪些颜色显白又时髦?
看BBA如何打造高档新能源车标杆
金九银十买车忙 新车保养早知道
《反贪风暴3》 故事不够,跑步来凑
朱旭 醇诚真戏骨,酒仙老爷子
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
宁夏回族自治区成立60周年
王晓光被开除党籍和公职
中国计划着陆探测月球南北极
打击整治枪支爆炸物品违法犯罪
充电桩企业应该如何逃离怪圈
各地又一波政策红利来袭
国际要闻
朝韩签署《平壤共同宣言》等
美"太空军"初创阶段需耗资超百亿
俄发布MH17空难所涉导弹资料
危地马拉政府禁反腐官员入境
距离英国“脱欧”仅剩半年
美国准备对德出口液化天然气
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈