首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
联合国拒绝危地马拉撤换反腐官员要求 僵局持续
来源:新华网 作者: 2018年09月21日11:25:29 

  联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯19日说,不赞成危地马拉政府要求撤换“反逍遥法外国际委员会”现任主任委员伊万·贝拉斯克斯。

  联合国发言人弗洛伦西娅·索托告诉美联社记者,依照危地马拉与联合国协议,“反逍遥法外国际委员会”主任委员由古特雷斯任命,“秘书长认为他目前对主任委员贝拉斯克斯的支持没有理由改变”。

  联合国拒绝危地马拉政府的“换人”要求意味着双方僵局持续。

  危地马拉1996年结束长达36年的内战,随后一直与腐败和有组织犯罪作斗争。联合国与危地马拉政府2006年签署协议,设立“反逍遥法外国际委员会”,作为联合国帮助会员国加强法治的工具之一,调查授权范围内的案件。

  危地马拉总统吉米·莫拉莱斯上月31日宣布,要逐步减少直至停止“反逍遥法外国际委员会”的工作;这一国际委员会所获授权明年9月到期,届时将向危地马拉机构移交职责。他要求立即撤换贝拉斯克斯,声称他“破坏秩序和国家公共安全”。

  危地马拉政府4日宣布禁止哥伦比亚籍联合国官员贝拉斯克斯入境,17日要求联合国方面48小时内提供“反逍遥法外国际委员会”主任委员的建议替补名单。

  路透社报道,古特雷斯18日在一封信中写道:“我没有理由对主任委员贝拉斯克斯失去信心……考虑到他在危地马拉的工作受阻,我已要求他任命一名副主任委员前往继续工作。”

  贝拉斯克斯与危地马拉检察官在这个中美洲国家掀起反腐调查,牵涉大量高级官员,包括莫拉莱斯。

  现年49岁的莫拉莱斯2015年打出“不贪、不偷”的竞选口号,赢得总统选举,2016年就任。他涉嫌收受100多万美元没有申报的竞选资金,但坚称清白。(陈丹)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
消逝在时光中的市心街这两幢老屋
报告称全球患癌人数迅速增长
躲过了青春痘,却没逃得了姨妈痘
晒了一整个夏天 穿哪些颜色显白又时髦?
看BBA如何打造高档新能源车标杆
金九银十买车忙 新车保养早知道
《反贪风暴3》 故事不够,跑步来凑
朱旭 醇诚真戏骨,酒仙老爷子
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
国务院《意见》完善基本药物制度
宁夏回族自治区成立60周年
王晓光被开除党籍和公职
中国计划着陆探测月球南北极
打击整治枪支爆炸物品违法犯罪
充电桩企业应该如何逃离怪圈
国际要闻
特朗普会晤波兰总统考虑永久驻军
朝韩签署《平壤共同宣言》等
美"太空军"初创阶段需耗资超百亿
俄发布MH17空难所涉导弹资料
危地马拉政府禁反腐官员入境
距离英国“脱欧”仅剩半年
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈