首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
乌克兰总统说乌军队应准备好应对“一切威胁”
来源:新华网 作者: 2018年09月21日11:27:05 

  新华社基辅9月20日电(记者陈俊锋 钟忠)乌克兰总统波罗申科20日说,乌克兰军队“必须做好应对一切威胁的准备”,他同时称,加入欧盟和北约是“确保乌和平的唯一正确方向”。

  波罗申科当天在乌克兰最高拉达(议会)发表年度国情咨文时说,乌处于“国际政治和军事地缘博弈的中心地带”,乌军“必须做好应对一切威胁的准备”。在面对侵略时,乌军甚至要采取“非标准”和“非对称”的方式予以回击。

  波罗申科说,目前乌军费开支已超过GDP3%,这对乌经济社会发展是一个沉重包袱。不过,乌军队建设已取得不小成果,首先是同北约军事力量的接轨不断加强,其次是武器装备的自主研发、生产已在总体上满足进口替代,特别是从俄罗斯的进口。

  波罗申科同时呼吁议员支持关于乌加入欧盟和北约的宪法修正案,称其为“确保乌和平的唯一正确方向”。

  本月3日,波罗申科向乌克兰议会递交了该宪法修正案。根据修正案,加入欧盟和北约是乌国家战略目标和各项内外政策的出发点,总统和政府分别是实现这一目标的担保人和执行者。修正案还建议取消乌宪法中关于允许外国临时租用乌境内军事基地并在基地驻军的内容。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
消逝在时光中的市心街这两幢老屋
报告称全球患癌人数迅速增长
躲过了青春痘,却没逃得了姨妈痘
晒了一整个夏天 穿哪些颜色显白又时髦?
看BBA如何打造高档新能源车标杆
金九银十买车忙 新车保养早知道
《反贪风暴3》 故事不够,跑步来凑
朱旭 醇诚真戏骨,酒仙老爷子
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
国务院《意见》完善基本药物制度
宁夏回族自治区成立60周年
王晓光被开除党籍和公职
中国计划着陆探测月球南北极
打击整治枪支爆炸物品违法犯罪
充电桩企业应该如何逃离怪圈
国际要闻
特朗普会晤波兰总统考虑永久驻军
朝韩签署《平壤共同宣言》等
美"太空军"初创阶段需耗资超百亿
俄发布MH17空难所涉导弹资料
危地马拉政府禁反腐官员入境
距离英国“脱欧”仅剩半年
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈