首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国坚持朝鲜应弃核在先
来源:新华网 作者: 2018年09月21日15:01:28 

  新华社华盛顿9月20日电(记者刘晨 朱东阳)美国国务院20日表示,在解决朝核问题上,美方仍坚持朝鲜应先行弃核,美国对朝制裁也会继续下去。

  在当天下午的例行记者会上,美国国务院发言人诺尔特被问及美国是否考虑采取朝方此前提及的“相应措施”,以促进朝鲜在去核道路上再进一步。诺尔特表示,朝韩首脑会晤令半岛无核化向正确方向又进一程,不过朝方仍应去核在先。如果没有做到这一点,其他事情则无从谈起。

  诺尔特称,美方对朝鲜的制裁也将继续下去,以“达到让朝鲜去核的目的”。

  诺尔特还表示,尽管在朝韩首脑会晤后签署的共同宣言中,并未提及应有国际原子能机构和美方核查人员见证朝方废弃相关导弹设施的内容,但这应是美朝间的“共识”。

  根据朝韩首脑19日签署的《9月平壤共同宣言》,如果美国根据朝美新加坡联合声明的精神采取相应措施,朝鲜有意采取诸如永久废弃宁边核设施等追加措施。朝方还决定,将首先在相关国家专家的参与下永久废弃东仓里导弹发射台和发动机试验场。

  美国国务卿蓬佩奥19日表示,他已于当天早上邀请朝鲜外务相李勇浩下周在纽约出席联合国大会期间举行会晤。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
消逝在时光中的市心街这两幢老屋
报告称全球患癌人数迅速增长
躲过了青春痘,却没逃得了姨妈痘
晒了一整个夏天 穿哪些颜色显白又时髦?
看BBA如何打造高档新能源车标杆
金九银十买车忙 新车保养早知道
《反贪风暴3》 故事不够,跑步来凑
朱旭 醇诚真戏骨,酒仙老爷子
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
国务院《意见》完善基本药物制度
宁夏回族自治区成立60周年
王晓光被开除党籍和公职
中国计划着陆探测月球南北极
打击整治枪支爆炸物品违法犯罪
充电桩企业应该如何逃离怪圈
国际要闻
特朗普会晤波兰总统考虑永久驻军
朝韩签署《平壤共同宣言》等
美"太空军"初创阶段需耗资超百亿
俄发布MH17空难所涉导弹资料
危地马拉政府禁反腐官员入境
距离英国“脱欧”仅剩半年
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈