首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
俄防长:两星期内向叙利亚提供S—300防空导弹系统
来源:中国新闻网 作者: 2018年09月25日11:38:19 

  中新社莫斯科9月24日电(记者 王修君) 当地时间9月24日,俄罗斯国防部长绍伊古在莫斯科表示,俄将在两星期之内向叙利亚军方提供S—300防空导弹系统。

  当天绍伊古就“以色列军方不负责任行为导致俄一架伊尔—20电子侦察机被叙防空导弹击落”一事发表声明。在声明中,绍伊古表示,俄将采取系列措施提高叙利亚军队防空能力。

  绍伊古说,S—300防空导弹系统可拦截250公里范围内的空中来袭武器并同时打击数个目标。2013年应以色列方面要求,俄方没有向叙利亚提供这种武器。“现在形势变了,不是我们的问题”。

  绍伊古说,将为叙利亚防空部队及指挥部装备只有俄罗斯军队使用的自动控制系统。该系统将能使叙利亚防空武器识别所有俄罗斯飞机。同时能集中管理叙利亚防空武器、监测空中情况并快速分配发现的目标。

  绍伊古表示,在叙利亚沿岸地中海空域,针对攻击叙境内目标的战机,俄方还将对其卫星导航、机载雷达和通信系统进行电子压制。

  绍伊古说,相信这些措施将使“发热的头脑”冷静下来并阻止不合理行为。

  据俄总统新闻处消息,当天俄总统普京与以色列总理内塔尼亚胡举行电话会谈。期间普京说,俄加强叙利亚防空能力的决定在当前局势下是“完全适当的”,主要目的在于防止俄军人生命受到任何潜在威胁。

  莫斯科时间17日晚间,俄军一架载有15人的伊尔—20电子侦察机在叙利亚附近地中海上空失联。飞机失联期间,4架以色列F—16战机正在空袭叙利亚拉塔基亚省目标。

  此后,俄军方称,空袭期间以军机以附近的俄军伊尔—20电子侦察机为掩护,将后者置于叙军的防空火力中。由于伊尔—20电子侦察机的雷达反射面积大于F—16战机,致使俄军机被叙利亚防空导弹击落。

  目前以色列方面已对此事表示了哀悼但并未不认为应为此事负责。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
消逝在时光中的市心街这两幢老屋
报告称全球患癌人数迅速增长
润唇膏别乱涂,涂多了会烂嘴!
躲过了青春痘,却没逃得了姨妈痘
汽车陪练乱象丛生待规范
看BBA如何打造高档新能源车标杆
明星点评素人,真人秀再升级
《反贪风暴3》 故事不够,跑步来凑
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
三大运营商:进一步提速降费
浙县域医共体建设现场推进会召开
浙江省网络空间研究院揭牌
全国查处大办婚丧喜庆问题3155起
快来看全国首条智能高速有多聪明
杭政校携手构筑"网络安全防火墙"
国际要闻
发生漏气事故 俄宇航员"愁白头"
美国坚持朝鲜应弃核在先
英首相:选择"脱欧" 不再举行公投
安倍修宪计划料难获广泛支持
乌总统:应准备好应对"一切威胁"
联合国拒绝危撤换反腐官员要求
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈