首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
特朗普在联大演讲中称反对全球主义理念
来源:新华网 作者: 2018年09月26日10:49:00 

  新华社联合国9月25日电(记者朱东阳 马建国)美国总统特朗普25日在第73届联合国大会一般性辩论上发表演讲,为其上任以来奉行的“美国优先”政策辩护,并称反对全球主义理念。

  特朗普首先吹捧自己的政绩,称其政府在不到两年时间里取得的成就“几乎超过”美国历史上任何一届政府。他的这番话引来一阵哄笑。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

  特朗普在演讲中批评联合国人权理事会、国际刑事法院等多边机构以及伊朗核问题全面协议等多边协议,称“绝不会将美国的主权让渡给一个未经选举、不负责任的全球官僚机构”。他还称,美国“反对全球主义理念”。

  特朗普说,美国正严加审查其对外援助,今后只会向“朋友”提供外援,希望其他国家为自身国防花费承担“公平的份额”。他表示,美国不会支付超过25%的联合国维和预算。

  他还在演讲中批评伊朗和委内瑞拉等国政府。在巴以问题上,他说,美国奉行“有原则的现实主义政策”。

  在朝鲜半岛问题上,特朗普说,他与朝鲜最高领导人金正恩的会晤颇有成效,但是仍有许多工作要做,美国在朝鲜半岛实现无核化之前不会解除对朝制裁。

  据美国多家媒体报道,特朗普的演讲让多国与会代表频频摇头、皱眉。演讲后,特朗普在“礼貌、冷淡的掌声”中走下讲台。

  这是特朗普就任美国总统以来第二次在联大一般性辩论上发表演讲。去年9月19日,特朗普在联大的“首秀”发言中抨击朝鲜和伊朗,并阐述其“美国优先”理念,引发许多与会者的质疑。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
消逝在时光中的市心街这两幢老屋
报告称全球患癌人数迅速增长
润唇膏别乱涂,涂多了会烂嘴!
躲过了青春痘,却没逃得了姨妈痘
汽车陪练乱象丛生待规范
看BBA如何打造高档新能源车标杆
明星点评素人,真人秀再升级
《反贪风暴3》 故事不够,跑步来凑
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
人工智能,中国创新新标签
弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代
五谷丰登鱼满舱 欢庆农民丰收节
欢乐过佳节 月圆人团圆(中秋)
地方立法:吹响冲锋号 明确路线图
环保督察整改进行时
国际要闻
特朗普说或很快与金正恩举行会晤
俄:向叙提供S—300防空导弹系统
交火不断,利比亚局势持续动荡
土俄伊德利卜计划执行难
俄罗斯发布侦察机遭击落更多细节
加沙地带药物短缺 影响数千患者
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈