嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 金庭  > > 新闻动态
新闻动态

金庭镇将开展全国卫生服务调查
来源:嵊州新闻网 作者:金庭镇卫生院 2018年09月28日 

  为了解居民健康、医疗卫生服务需求,掌握居民健康知识、技能水平以及烟草使用等行为,为各级卫生行政部门的科学管理和决策提供数据支持。在上级统一安排下,金庭镇卫生院即将开展全国第六次卫生服务调查、居民健康素养和烟草使用等一系列调查工作,请您和您的家人配合。

  2018年,金庭镇先后被抽中为国家卫生服务、居民健康素养和成人烟草调查三个国家监测点,共需完成330户问卷调查。

调查手册及工具

  为规范有序开展调查工作,按时完成调查任务,金庭镇卫生院抽调相关医务人员组成3支调查队伍,并设立质控员,明确责任分工,确保调查工作顺利开展。

  根据上级统一部署,8月份,调查人员首先对金庭、后山、欢潭、高龙四个行政村及其自然村进行了现场绘图与家庭户居住情况核实等工作,为接下来入户开展现场问卷调查打下坚实基础。

邀请村民一起绘制调查地图

  9月份开始,3支调查队伍的调查员将在村委会工作人员的陪同下,采取面对面询问的方式,统一使用PAD进行入户调查。每一户参与调查的居民家庭和每一名被调查对象都是经过科学的抽样方法获得的。调查获得的所有信息将严格保密,且仅作为资料分析使用,请被调查的居民给予理解和配合。

开展模拟调查

市疾控中心专家现场督导



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈