首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美联储今年以来第三次加息,符合市场普遍预期
来源:新华社 作者: 2018年09月27日15:19:40 

  美国联邦储备委员会26日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到2%至2.25%的水平。这是美联储今年以来第三次加息,符合市场普遍预期。

  美联储当天结束货币政策例会后发表声明说,自8月份以来的信息显示,美国就业市场继续走强,经济活动强劲扩张。同时,家庭消费和企业固定资产投资增长强劲。整体通胀和剔除食品与能源的核心通胀水平都维持在美联储2%的目标附近。

  声明还说,美国经济增长前景面临的风险大致平衡。美联储预计,随着进一步渐进加息,美国经济中期内将持续扩张,就业市场将保持强劲,通胀率将处于美联储“对称性的2%目标”附近。

  美联储当天发布的季度经济预测显示,美联储预计今年美国经济将增长3.1%,高于6月份预测的2.8%。同时,美联储预计2019年美国经济将增长2.5%,略高于6月份预测的2.4%。根据美联储发布的联邦基金利率中值预测,多数美联储官员预计今年年底还有一次加息。

  与以往货币政策例会后发表的声明相比,美联储这次删除了“货币政策立场仍然宽松”的表述。美联储主席鲍威尔当天在新闻发布会上表示,删除这一表述并不预示未来利率政策将发生任何变化,美联储预计未来将继续渐进加息。

  鲍威尔还表示,全美各地企业对于贸易政策的担忧情绪正普遍上涨,美联储担心贸易摩擦将对商业信心造成伤害,进而对企业投资和金融市场产生不利影响。他指出,如果关税水平大范围上升并长期存在,全球趋向保护主义,将不利于美国经济和全球经济增长。

  自2015年12月启动本轮加息周期以来,美联储已加息8次,并开启缩减资产负债表计划,以逐步退出金融危机后出台的超宽松货币政策。美国消费者新闻与商业频道9月份对46位经济学家、基金经理、策略师进行的调查显示,96%的受访者预计美联储将于今年12月再次加息。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
全省唯一!我市荣获“浙江小吃文化之乡”称号
呼噜打得不均匀是病 严重的可致梦中猝死
秋季皮肤问题多 唱好保养三部曲
润唇膏别乱涂,涂多了会烂嘴!
中国第九次北极科学考察队凯旋抵沪
汽车陪练乱象丛生待规范
男频IP为何“武不动乾坤,斗不破苍穹”
明星点评素人,真人秀再升级
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
9月多地严打房地产市场乱象
中国天眼冲击新目标亟须技术攻关
转基因科普:直面问题才有说服力
我国大力推进南半球海洋研究
天宫二号在轨飞行至2019年7月
看德清县沈家墩村的发展之变
国际要闻
特朗普联大演讲吹捧政绩引哄笑
国际油价创近四年新高
普京:以行动是俄军机被击落主因
默克尔资深心腹失守党团主席
委指认三国使节涉行刺总统马杜罗
俄以双方政府间委员会将举行会议
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈