首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
荷兰政府着手立法,禁止骑车时使用手机
来源:新华社 作者: 2018年09月27日15:24:19 

  由于边骑自行车边用手机引发越来越多交通事故,荷兰政府着手立法,禁止骑车时使用手机。

  荷兰政府26日发布一份法律草案,禁止在操作自行车及其他车辆时使用移动电子装置。

  荷兰现有法律禁止驾驶机动车时使用手机,免提形式除外;违者将受到最高230欧元(约合1856元人民币)罚款。

  新法律草案首次明确规定骑自行车同样不能使用手机,处罚金额将在法案征询公众意见后确定。交通大臣科拉·范尼乌文赫伊曾说,上路时必须全神贯注,骑车用手机与开车用手机一样危险。

  自行车是备受荷兰人青睐的交通工具。法新社报道,荷兰的自行车比人多,人口有大约1700万,自行车有近2300万辆。

  随着智能手机普及,边骑车边用手机引发的交通事故日增。荷兰道路安全组织的数据显示,年轻人骑车发生的交通事故中,使用智能手机引发的事故占大约20%。荷兰道路交通事故受害者协会主席内莉·福勒布雷吉特说,荷兰去年因分心引发的交通事故致死人数占全部交通事故死亡人数大约四分之一。福勒布雷吉特是这类事故的受害者,骑车时被一名看手机的驾车人撞伤致残。

  为防止“低头族”出事,荷兰博德赫拉芬镇去年试用新型信号灯,高度与脚部相当,以便低头看手机的行人能注意到红灯。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
全省唯一!我市荣获“浙江小吃文化之乡”称号
呼噜打得不均匀是病 严重的可致梦中猝死
秋季皮肤问题多 唱好保养三部曲
润唇膏别乱涂,涂多了会烂嘴!
中国第九次北极科学考察队凯旋抵沪
汽车陪练乱象丛生待规范
男频IP为何“武不动乾坤,斗不破苍穹”
明星点评素人,真人秀再升级
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
9月多地严打房地产市场乱象
中国天眼冲击新目标亟须技术攻关
转基因科普:直面问题才有说服力
我国大力推进南半球海洋研究
天宫二号在轨飞行至2019年7月
看德清县沈家墩村的发展之变
国际要闻
特朗普联大演讲吹捧政绩引哄笑
国际油价创近四年新高
普京:以行动是俄军机被击落主因
默克尔资深心腹失守党团主席
委指认三国使节涉行刺总统马杜罗
俄以双方政府间委员会将举行会议
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈