首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
2018浙江水稻新品种大会暨中国农民丰收节庆祝活动在我市举行
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 金斌 2018年09月30日09:41:47 

汇集省内外最新育成的290余个水稻新品种,代表了目前全国乃至全世界水稻育种最高水平

  昨日上午,“看禾选种,之江论稻”——2018浙江水稻新品种大会暨中国农民丰收节庆祝活动在我市举行。

  省政协副主席陈小平宣布2018浙江水稻新品种大会启动,全国农技推广中心党委副书记刘信,中国水稻研究所所长程式华,浙江省农业厅副厅长唐冬寿,浙江省农科院副院长戚行江,绍兴市副市长陈德洪,以及我市领导徐建役、孙海荣、丁贵及省内外种子企业、杂交水稻育种“8812”育种协作组成员单位、稻米及制品加工企业、农场系统(区试展示点)、种植大户代表参加启动仪式。

  大会围绕我省乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革的需要,以优质绿色水稻新品种展示示范和农民丰收节活动为重点,结合杂交水稻育种专项30周年庆活动,大力提升我省水稻绿色发展水平,表达农民对丰收的欢庆喜悦之情。大会汇集省内外最新育成的290余个水稻新品种,类型多、品质优、抗性好,代表了目前全国乃至全世界水稻育种的最高水平。

  在启动仪式上,唐冬寿对广大农民朋友积极发展粮食生产作出的贡献表示崇高的敬意,希望通过举办水稻新品种大会活动,为广大农民朋友提供更多更优的好品种,加快最新科研成果的落地生根、开花结果;促进我省和全国水稻种植品种结构优化、绿色发展,更好满足广大城乡居民美好生活的需要。

  我市市委副书记、市长徐建役在启动仪式上致辞。他说,我市作为此次活动的承办单位,会做好东道主,当好“店小二”,高质量办好展示会。接下去,我市将进一步发挥水稻新品种展示平台的作用,加强技术研发,创新工作载体,拓展平台功能,不断推动水稻新品种、新技术的试验示范和推广工作,努力打造在全国具有较大影响力的粮油产业“好品种展示”平台。同时依托我市农业资源优势,不断拉长产业链,做大做强品牌链,着力提升价值链,扎实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写新时代“三农”高质量发展的嵊州篇章。

  在随后举行的观摩活动现场,290余只水稻新品种打起擂台赛,种粮大户、农技专家、种业企业代表齐聚一堂,一会儿看看这个品种穗粒饱满不饱满,一会儿比比那个植株高不高、病虫害多不多、是否抗倒伏……

  通过看、比、品、评,推荐、吆喝,田间的这场“看禾选种”,不仅让种粮大户直观选择适合自己种植的优良品种,同时为水稻育种、种子企业以及农业部门提供了一个更广阔的品种品牌展示和良种筛选平台,也为加快新一轮品种更新换代、推动农业供给侧结构性改革、加大水稻创新推广力度提供了有力支撑。

  活动现场还举行了水稻新品种转让与合作签约仪式。

  又讯 昨日下午,之江论稻及会议小结在嵊州宾馆举行,通报了中国水稻研究所水稻育种专项“8812”成果,发布了我国水稻品种发展现状及水稻遗传育种发展趋势等。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
累计繁育水稻品种291只 良种繁育场的试验田成“香饽饽”
2018浙江水稻新品种大会暨中国农民丰收节庆祝活动将在我市举行
首届!全省水稻新品种在我市“选秀”
我市水稻产业“看禾选种”永久性核心区加快建设
>>文化生活
陈炉钢在全国红木设计雕刻大赛上夺冠
这些小东西别往卫生间里塞!对身体没好处
初秋 妆得鬼马精灵
秋季皮肤问题多 唱好保养三部曲
数字经济,驱动电商创新升级
中国第九次北极科学考察队凯旋抵沪
国庆档期15部新片打响票房大战
男频IP为何“武不动乾坤,斗不破苍穹”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
磁浮,或是又一张国家名片
两高将这些情形列入虚假诉讼罪
王毅回应美称中国正在干预美选举
军报刊文谈美对台军售
中国教育事业挺进世界中上行列
中国航天科技集团力推商业航天
国际要闻
误击军机事件发酵,俄以起波澜
美国务卿蓬佩奥将于10月访问朝鲜
北冰洋成全球海洋酸化“放大镜”
荷兰着手立法,禁止骑车使用手机
瑞典首相遭议会罢免
美伊交锋再升级!
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈