首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
伊朗警告沙特和阿联酋勿踩红线 否则将猛烈报复
来源:新华网 作者: 2018年09月30日14:34:29 
  伊朗伊斯兰革命卫队副司令侯赛因·萨拉米28日警告,沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国不要越过“红线”,否则将面临伊朗猛烈报复。

  萨拉米当天在伊朗首都德黑兰出席宗教活动。他提及22日在纪念两伊战争爆发38周年阅兵式上发生的袭击,对沙特和阿联酋发出警告:“你们如果越过我方红线,我们必将以牙还牙。你们知道,伊朗能够掀起多大风暴。”

  伊朗南部胡齐斯坦省首府阿瓦士22日举行阅兵式,多名身穿伊朗伊斯兰革命卫队制服的人在阅兵式上开火,致死25名军人和平民。伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊称,袭击者获美国支持,得到沙特与阿联酋资助。沙特、阿联酋和美国否认这一说法。

  萨拉米当天还警告美国勿再支持恐怖分子,这些人会付出代价。

  伊朗法尔斯通讯社援引萨拉米的话报道:“停止制造阴谋与紧张(局面)。你们(美国)并非不可战胜,你们身处玻璃房间,承受不起伊朗的报复。”

  “我们已经表现出自制。”萨拉米说,美国、以色列、沙特与阿联酋正联手施压伊朗。

  另外,伊朗《平衡报》援引出席28日活动宗教人士的话报道,如果美国一意孤行,美方在伊朗周边的基地将不再安全。

  什叶派主导的伊朗与逊尼派主导的沙特矛盾由来已久,两国在很多地区问题上存在分歧,包括在叙利亚和也门冲突中支持对立双方。2016年1月,沙特处决了知名什叶派宗教人士奈米尔,导致沙特驻伊朗外交机构遭示威者冲击,两国随后断交。

  阿联酋与沙特则在也门战事、对待伊朗与卡塔尔等问题上密切合作。两国今年6月宣布,实施共同军事安全和经济战略,以进一步深化合作、加强两国国际及地区地位。(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
陈炉钢在全国红木设计雕刻大赛上夺冠
这些小东西别往卫生间里塞!对身体没好处
初秋 妆得鬼马精灵
秋季皮肤问题多 唱好保养三部曲
数字经济,驱动电商创新升级
中国第九次北极科学考察队凯旋抵沪
国庆档期15部新片打响票房大战
男频IP为何“武不动乾坤,斗不破苍穹”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
人民英雄永垂不朽
烈士纪念日注:这些政策要知道
多地密集下调抗癌药、进口药价格
这趟“改革号”时光列车在杭首发
浙江自贸区——大项目加速推进
杭州上演"我爱你中国"主题灯光秀
国际要闻
误击军机事件发酵,俄以起波澜
美国务卿蓬佩奥将于10月访问朝鲜
北冰洋成全球海洋酸化“放大镜”
荷兰着手立法,禁止骑车使用手机
瑞典首相遭议会罢免
美伊交锋再升级!
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈