首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
巴勒斯坦向国际法院起诉美将驻以使馆迁至耶路撒冷
来源:新华网 作者: 2018年09月30日14:34:55 
  新华社拉姆安拉9月29日电(记者杨媛媛 赵悦) 巴勒斯坦外交部长马勒基29日说,巴方已向国际法院提起诉讼,指控美国将美驻以大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷的行为违反国际法。

  马勒基当天发表声明说,巴方在诉讼中要求国际法院宣布美国将美驻以大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷的行为违反《维也纳外交关系公约》,并要求该法院命令美国根据该公约履行其国际义务,将美外交使团撤出耶路撒冷。同时,巴方还要求该法院采取必要措施,确保美国将来不再采取违反其国际义务的步骤、不再重复其非法行为。

  马勒基说,这是巴勒斯坦作为《维也纳外交关系公约》成员国行使主权所采取的措施,也是巴勒斯坦反对非法举措、捍卫自身权益所行使的法律权利。

  2017年12月,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都。2018年5月,美国将美驻以大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。巴方对此强烈反对。

  耶路撒冷问题是阻碍巴以和平进程的症结之一。以色列1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣布整个耶路撒冷为其“永久、不可分割的”首都。巴勒斯坦方面则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。国际社会普遍不承认以色列对整个耶路撒冷拥有主权。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
陈炉钢在全国红木设计雕刻大赛上夺冠
这些小东西别往卫生间里塞!对身体没好处
初秋 妆得鬼马精灵
秋季皮肤问题多 唱好保养三部曲
数字经济,驱动电商创新升级
中国第九次北极科学考察队凯旋抵沪
国庆档期15部新片打响票房大战
男频IP为何“武不动乾坤,斗不破苍穹”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
人民英雄永垂不朽
烈士纪念日注:这些政策要知道
多地密集下调抗癌药、进口药价格
这趟“改革号”时光列车在杭首发
浙江自贸区——大项目加速推进
杭州上演"我爱你中国"主题灯光秀
国际要闻
误击军机事件发酵,俄以起波澜
美国务卿蓬佩奥将于10月访问朝鲜
北冰洋成全球海洋酸化“放大镜”
荷兰着手立法,禁止骑车使用手机
瑞典首相遭议会罢免
美伊交锋再升级!
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈