首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
出售福克斯资产 默多克家族因股票奖励收益颇丰
来源:新华网 作者: 2018年09月30日14:37:18 

  默多克家族主导旗下21世纪福克斯公司把大部分资产出售给华特迪士尼公司,令家族主要成员收益颇丰。

  美国有线电视新闻网(CNN)28日援引一份最新政府文件报道,传媒大亨鲁珀特·默多克在本财务年度赚取4920万美元,其中相当一部分为股票奖励。这一数字同比多出大约2000万美元。

  默多克分别担任执行董事长和首席执行官的两个儿子拉克伦和詹姆斯,同期每人赚取大约5000万美元,同比均增加大约3000万美元。这同样主要归功于股票奖励。

  上述数字取自28日提交给美国证券交易委员会的文件。文件清楚表明,上述股票奖励与迪士尼收购协议有关。文件说,21世纪福克斯公司的高级主管们对这项交易的完成“至关重要”。

  CNN报道,迪士尼与21世纪福克斯之间的收购协议预计在明年上半年完成。

  文件同时说,上述协议同样让21世纪福克斯的股东喜获意外之财。2018财年,21世纪福克斯股价上涨75%。

  今年6月,美国司法部有条件批准迪士尼以713亿美元收购21世纪福克斯公司的交易,但要求迪士尼出售21世纪福克斯旗下22家地区体育电视网络,以符合相关反垄断规定。

  迪士尼去年12月宣布与21世纪福克斯达成协议,以大约524亿美元收购后者重要资产。今年6月初,迪士尼将收购报价提高至713亿美元,以应对美国康卡斯特公司提出的650亿美元竞购交易。

  出售大部分资产后,21世纪福克斯公司并非空空如也。CNN报道,“新福克斯”将涵盖这家媒体集团主要的电视频道,包括福克斯新闻频道、福克斯商业新闻电视台、福克斯电台和体育网FS1、FS2。

  21世纪福克斯今年早些时候宣布,拉克伦将出任新公司的董事长兼首席执行官。老默多克将出任联席董事长。詹姆斯预计将离开福克斯。(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
陈炉钢在全国红木设计雕刻大赛上夺冠
这些小东西别往卫生间里塞!对身体没好处
初秋 妆得鬼马精灵
秋季皮肤问题多 唱好保养三部曲
数字经济,驱动电商创新升级
中国第九次北极科学考察队凯旋抵沪
国庆档期15部新片打响票房大战
男频IP为何“武不动乾坤,斗不破苍穹”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
人民英雄永垂不朽
烈士纪念日注:这些政策要知道
多地密集下调抗癌药、进口药价格
这趟“改革号”时光列车在杭首发
浙江自贸区——大项目加速推进
杭州上演"我爱你中国"主题灯光秀
国际要闻
误击军机事件发酵,俄以起波澜
美国务卿蓬佩奥将于10月访问朝鲜
北冰洋成全球海洋酸化“放大镜”
荷兰着手立法,禁止骑车使用手机
瑞典首相遭议会罢免
美伊交锋再升级!
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈