首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
西班牙小镇居民接受减肥挑战 两年内集体减重10万公斤
来源:参考消息网  作者: 2018年09月30日14:37:39 

  参考消息网9月30日报道外媒称,为应对人口肥胖问题,西班牙西北部城镇纳龙设下终极挑战,希望居民在2020年初减掉10万公斤。

  据新加坡《联合早报》网站9月29日报道,纳龙位于西班牙西北部的加利西亚自治区,那里以美食闻名。一项由西班牙心脏病学会所做的调查显示,加利西亚是整个西班牙内超重者最多的地区。而纳龙有4万人口,其中有9000名体重超重者,更有3000人面临肥胖问题。

  报道称,这个项目由当地的医生发起,他们为参与者量身定做适合自己的饮食和体能活动,参与者时不时也会到镇上的健康中心测量体重。这个项目今年一月开始,到目前已有超过4000名居民参加,此外,纳龙目前有18家餐厅正在推销以海鲜为主的大西洋式饮食健康餐。

  为表示对此项目的支持,纳龙市长及其市政议员也当众站到大型体重机上测量体重。

  发起这项活动的其中一名63岁家庭医生卡洛斯·彼内罗说:“在这个21世纪,人们忘了自己是能够行走的。”

  世界卫生组织曾在本月初提到,肥胖和不断增加的体重超重者可能会扭转欧洲目前正在上升的人口平均寿命。然而,彼内罗说,要说服成人改变生活方式不容易,所以他将希望放在儿童身上。

  纳龙的一所学校就推出试验性计划,向学生推广健康生活方式。其中一项计划是让校内的224名学生选择,是要每天参与体育活动一小时,还是要一边骑室内健身脚踏车一边阅读。

  报道称,校方也鼓励住在学校附近的学生走路或骑脚踏车或踏板车上学,为了鼓励学生多吃水果,校方也每天分发水果给学生。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
陈炉钢在全国红木设计雕刻大赛上夺冠
这些小东西别往卫生间里塞!对身体没好处
初秋 妆得鬼马精灵
秋季皮肤问题多 唱好保养三部曲
数字经济,驱动电商创新升级
中国第九次北极科学考察队凯旋抵沪
国庆档期15部新片打响票房大战
男频IP为何“武不动乾坤,斗不破苍穹”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
人民英雄永垂不朽
烈士纪念日注:这些政策要知道
多地密集下调抗癌药、进口药价格
这趟“改革号”时光列车在杭首发
浙江自贸区——大项目加速推进
杭州上演"我爱你中国"主题灯光秀
国际要闻
误击军机事件发酵,俄以起波澜
美国务卿蓬佩奥将于10月访问朝鲜
北冰洋成全球海洋酸化“放大镜”
荷兰着手立法,禁止骑车使用手机
瑞典首相遭议会罢免
美伊交锋再升级!
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈