首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
特朗普宣布美墨加达成新贸易协定
来源:中国新闻网 作者: 2018年10月02日14:19:53 

  中新社华盛顿10月1日电 (记者 刁海洋)美国总统特朗普10月1日在白宫宣布,美国与墨西哥、加拿大已达成新的贸易协定,取代北美自由贸易协定(NAFTA)。新的贸易协定名为“美国-墨西哥-加拿大协定(USMCA)”。

  资料图:美国总统特朗普

  特朗普当天在白宫发表讲话时表示,美国与墨西哥、加拿大已就终止、取代NAFTA完成谈判,并达成新的贸易协定。根据新协定,墨西哥与加拿大同意加大在劳工权益、环境、知识产权等方面的保护力度,放宽农产品的市场准入。

  美国贸易代表办公室9月30日晚发布新协定的文本。协定文本包括市场准入、原产地规则、农业、贸易救济、投资、数字贸易、争端解决、知识产权等30多个章节,还包括美墨、美加就部分问题达成的附加双边协议。

  根据程序,美墨加三国领导人最早可在今年11月30日签署新协定。随后,新协定文本将送交各国立法机构审议。如获通过,新协定将正式生效。

  美国、墨西哥、加拿大三国从去年8月起就更新NAFTA进行谈判。但多轮谈判过后,三国在诸多问题上仍存巨大分歧,谈判进展缓慢。美国随后转向先双边后多边的谈判策略。

  今年8月27日,美国与墨西哥率先达成初步原则性协议。此后,美国与加拿大也开启双边谈判进程。经过一个多月的密集磋商,两国于9月30日晚最终达成一致。至此,美墨加完成更新NAFTA的谈判。

  加拿大总理特鲁多10月1日通过发言人表示,新协定将使北美三国更加紧密,提升竞争力。墨西哥当选总统洛佩斯的贸易谈判代表赛亚德表示,新协定“将给北美地区的贸易带来更多确定性和稳定性”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊籍画家张万琪:岁月为笺 相思墨浓
市人民医院10月份“双下沉”专家介绍
初秋 妆得鬼马精灵
秋季皮肤问题多 唱好保养三部曲
数字经济,驱动电商创新升级
中国第九次北极科学考察队凯旋抵沪
国庆档期15部新片打响票房大战
男频IP为何“武不动乾坤,斗不破苍穹”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
人民英雄永垂不朽
烈士纪念日注:这些政策要知道
多地密集下调抗癌药、进口药价格
这趟“改革号”时光列车在杭首发
浙江自贸区——大项目加速推进
杭州上演"我爱你中国"主题灯光秀
国际要闻
伊朗警告沙特和阿联酋勿踩红线
美高举贸易大棒欧盟日本惊恐不安
巴起诉美将驻以使馆迁至耶路撒冷
西班牙小镇居民集体减重10万公斤
默多克家族因股票奖励收益颇丰
误击军机事件发酵,俄以起波澜
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈