首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国宣布终止与伊朗1955年签订的友好条约
来源:新华社 作者: 2018年10月05日08:55:43 

1123517929_15386059533411n.jpg

10月3日,在美国首都华盛顿,美国国务卿蓬佩奥在记者会上发言。 新华社记者 刘杰 摄

  新华社华盛顿10月3日电(记者 刘晨 朱东阳)在国际法院宣布对“伊朗诉美国违反1955年友好条约案”拥有管辖权后,美国国务卿蓬佩奥3日宣布,美国终止与伊朗在1955年签署的友好条约。

  蓬佩奥当天在美国国务院对媒体记者表示,美国早就应该退出这一条约。他说,伊朗过去的“恶意行为”令其此次在国际法院提起诉讼显得“荒谬”。

  3日早些时候,位于荷兰海牙的国际法院宣布其对“伊朗诉美国违反1955年友好条约案”拥有管辖权,并要求美国立即停止针对伊朗人道主义物资及民航安全相关商品和服务的制裁。

  今年5月,美国政府在一片反对声中宣布退出伊朗核问题全面协议,并重启一系列对伊制裁。7月,伊朗向国际法院提起诉讼,指控美国重启制裁违反两国于1955年签署的《友好、经济关系和领事权利条约》,要求国际法院指示临时措施、要求美国立即停止针对伊朗的制裁。

  国际法院是联合国主要司法机关,负责依据国际法解决国家之间的法律争端等。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊籍画家张万琪:岁月为笺 相思墨浓
市人民医院10月份“双下沉”专家介绍
初秋 妆得鬼马精灵
秋季皮肤问题多 唱好保养三部曲
数字经济,驱动电商创新升级
中国第九次北极科学考察队凯旋抵沪
国庆档期15部新片打响票房大战
男频IP为何“武不动乾坤,斗不破苍穹”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】庆祝新中国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
微视频|“一带一路”5岁了,真好
构建人类命运共同体的伟大实践
习近平视察79集团军
人民英雄永垂不朽
烈士纪念日注:这些政策要知道
多地密集下调抗癌药、进口药价格
国际要闻
印尼强震致逾400人遇难
伊朗警告沙特和阿联酋勿踩红线
美高举贸易大棒欧盟日本惊恐不安
巴起诉美将驻以使馆迁至耶路撒冷
西班牙小镇居民集体减重10万公斤
默多克家族因股票奖励收益颇丰
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈