首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
意大利威胁拒收德国难民包机 两国难民协议或生变
来源:中国新闻网 作者: 2018年10月08日10:55:50 

  中新社柏林10月7日电 (记者 彭大伟)7日,针对意大利副总理兼内政部长萨尔维尼“拒收未经授权难民包机”的表态,德国内政部回应称,近期并无通过包机运送难民至意大利的计划。此间媒体分析认为,9月中旬德意两国就难民遣返协议达成共识以来,意方迟迟未签字通过,该协议能否正式生效尚存变数。

  9月13日,德国内政部长泽霍费尔宣布该国已与意大利就签署难民返还协议达成一致。这份协议内容与德国此前已与西班牙和希腊所达成的相关协议类似,当中规定,德国今后凡在同奥地利边境截获的难民中发现已在意大利申请避难者(亦即所谓“二次移民”),将有权当即将其遣返回意大利。与此同时,德国每遣送一人回意大利,便有义务从意大利接收一名其从海上救起的新难民。

  与意大利、希腊和西班牙三国达成的上述协议,被德国政府视作其消弭内部分歧、解决难民危机的重要一步。然而,截至本月7日,意大利内政部长萨尔维尼仍未在这份协议上签字。

  就在当天,路透社援引意大利《共和国报》消息指出,德国有关部门给难民写信,建议他们作好被送返意大利的准备。该报称,遣返方式或为包机,首架包机预计将在10月9日起飞。

  对此,萨尔维尼在社交网站发声予以明确回绝。他声称,如果柏林或布鲁塞尔的任何人认为“可以通过未经授权的包机将移民投送至意大利”,那么他们应该明白,将没有机场愿意接收。

  对于意方上述表态,德国内政部一名发言人当天回应称,为了确保遣返的顺利实施,当局通常不会公布其具体时间和目的国。但该发言人亦明确表示,“在未来数日内,没有派遣包机前往意大利的计划”。

  泽霍费尔7日向德国《星期日世界报》表示,德国与意大利的协议此前已完成谈判,但目前萨尔维尼进一步要求德国支持意大利在欧盟难民政策问题上的立场,否则就不在协议上签字。泽霍费尔呼吁德意两国总理出面解决这一困局。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊籍画家张万琪:岁月为笺 相思墨浓
市人民医院10月份“双下沉”专家介绍
换季皮肤大作战,你准备好了吗?
初秋 妆得鬼马精灵
在小指尖上舞动“大数据”
数字经济,驱动电商创新升级
《永恒之门》威廉·达福 精准还原凡高
国庆档期15部新片打响票房大战
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】庆祝新中国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
从计划到市场的伟大实践
我回应美舰擅入南海岛礁邻近海域
微视频|“一带一路”5岁了,真好
构建人类命运共同体的伟大实践
习近平视察79集团军
人民英雄永垂不朽
国际要闻
美终止与伊1955年签订的友好条约
特朗普宣布美墨加达成新贸易协定
印尼强震致逾400人遇难
伊朗警告沙特和阿联酋勿踩红线
美高举贸易大棒欧盟日本惊恐不安
巴起诉美将驻以使馆迁至耶路撒冷
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈