首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
蓬佩奥今访华讨论朝鲜问题:中国是解决方案一部分
来源:环球时报 作者: 2018年10月08日10:56:08 

  美国国务卿蓬佩奥7日抵达朝鲜,与朝鲜最高领导人金正恩会面。蓬佩奥会后表示美朝对话取得了进展,双方商定尽早举行第二次美朝首脑会谈。这是蓬佩奥一年内第四次访朝。蓬佩奥原计划在8月末第四次访朝,但临上飞机前被特朗普以“(朝鲜)无核化进展不够充分”取消了行程。蓬佩奥此次访朝,美朝如何重启陷入僵局的无核化谈判成为国际关注的重点,许多国际媒体猜测美国是否会同意签署朝鲜半岛“终战宣言”以及第二次“金特会”的时间和地点。

  蓬佩奥7日结束对朝鲜和韩国的访问后,8日访问中国。美联社称,蓬佩奥将同中方讨论朝鲜问题,以及中美之间悬而未决的问题。路透社6日称,对于日前美国副总统彭斯批评中国引发的中美紧张是否会阻碍美朝谈判,蓬佩奥表示,“尽管中美在贸易等议题上有各种分歧,但自从我们开始(与朝鲜的谈判)进程以来,他们一直在支持我们的努力。”蓬佩奥还称:“如果我们做得好,我们将签署一项结束战争的和平条约,中国将成为其中的一部分。”

  韩国《国民日报》称,这表明美国认可中国作为和平协议当事者的地位,同时也希望中方不要妨碍美朝对话进程。

  “中俄朝三方将在蓬佩奥访朝后接触,强化对美共同立场”,韩国KBS电视台7日报道称,朝鲜负责核谈判的外务省副相崔善姬,在结束访华后于6日抵达莫斯科,将参加中俄朝三方会谈。报道说,崔善姬此访将进一步强化中俄在无核化谈判过程中对朝鲜的支持立场。同时,在蓬佩奥抵达平壤访问的时间点,金正恩派朝美谈判操盘手崔善姬访问中俄,是对外表明,朝鲜无核化谈判并不局限于美国的意志。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊籍画家张万琪:岁月为笺 相思墨浓
市人民医院10月份“双下沉”专家介绍
换季皮肤大作战,你准备好了吗?
初秋 妆得鬼马精灵
在小指尖上舞动“大数据”
数字经济,驱动电商创新升级
《永恒之门》威廉·达福 精准还原凡高
国庆档期15部新片打响票房大战
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】庆祝新中国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
从计划到市场的伟大实践
我回应美舰擅入南海岛礁邻近海域
微视频|“一带一路”5岁了,真好
构建人类命运共同体的伟大实践
习近平视察79集团军
人民英雄永垂不朽
国际要闻
美终止与伊1955年签订的友好条约
特朗普宣布美墨加达成新贸易协定
印尼强震致逾400人遇难
伊朗警告沙特和阿联酋勿踩红线
美高举贸易大棒欧盟日本惊恐不安
巴起诉美将驻以使馆迁至耶路撒冷
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈