首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
“我期望巴西能够改变”——直击巴西2018年大选投票
来源:新华网 作者: 2018年10月08日11:00:04 

  新华社圣保罗10月8日电 题:“我期望巴西能够改变”——直击巴西2018年大选投票

 

  新华社记者周星竹 彭桦

  当地时间7日上午8时,2018年巴西大选第一轮投票开始。右翼候选人博尔索纳罗和前总统卢拉的接替者、劳工党候选人阿达等13名候选人参加本次总统角逐。

  当天,选民还投票选举巴西全国26个州的州长以及巴西利亚联邦区区长、513名联邦众议员、54名联邦参议员和1056名州议员。

  清晨,记者来到位于圣保罗市南部的巴西国际学校。这里已经像当地许多学校一样,被布置成了投票站。工作人员在门口张贴了各类候选人名单和投票场地指引,两名武警在维持秩序、保障安全。还未到8时,前来投票的选民已经排起了队,现场秩序井然。

  投票正式开始后,工作人员先核对选民身份,选民在签字确认后便去投票机上按键投票。投票过程被全部遮挡,以确保选民投票的私密性。

  上午9时45分左右,伴随着支持者的阵阵高歌呐喊,阿达携妻子来到投票现场投票。投票过后,二人被媒体记者和安保人员簇拥着来到校门口接受采访。

  街道对面的居民楼里有反对者将身子探出窗外,敲锅怒喊口号。阿达对此并不介意,他说:“大选期间这种示威很正常,只要没有暴力冲突就没有问题。”在赶到投票现场之前,阿达表示,希望7日是安宁和平、尊重多样性与差异的一天。

  当天上午,博尔索纳罗在位于里约热内卢西区的一所公立学校内投票。他表情轻松,在接受记者采访时说:“我虽然是一个来自小党的候选人,但是我获得了民众的支持。”

  里约热内卢市民马科斯·吉马良斯在投票后对新华社记者说:“这是一次十分重要的大选,希望新总统能够给巴西带来新面貌,打击腐败,实现经济发展。”

  在圣保罗市治安状况相对较好的皮涅鲁斯区的一个投票站,记者看到不少选民带着孩子一起来投票。40岁左右的居民安德烈与女儿在一起。安德烈说,他希望孩子能了解大选的程序,从而对巴西未来有更多的责任感。

  安德烈告诉记者:“我对巴西的期望就是两个字‘改变’,希望新政府能够治理腐败,让治安变得更好,改善经济状况,让人民生活更加幸福。”(参与记者:陈威华 张启畅)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊籍画家张万琪:岁月为笺 相思墨浓
市人民医院10月份“双下沉”专家介绍
换季皮肤大作战,你准备好了吗?
初秋 妆得鬼马精灵
在小指尖上舞动“大数据”
数字经济,驱动电商创新升级
《永恒之门》威廉·达福 精准还原凡高
国庆档期15部新片打响票房大战
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】庆祝新中国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
从计划到市场的伟大实践
我回应美舰擅入南海岛礁邻近海域
微视频|“一带一路”5岁了,真好
构建人类命运共同体的伟大实践
习近平视察79集团军
人民英雄永垂不朽
国际要闻
美终止与伊1955年签订的友好条约
特朗普宣布美墨加达成新贸易协定
印尼强震致逾400人遇难
伊朗警告沙特和阿联酋勿踩红线
美高举贸易大棒欧盟日本惊恐不安
巴起诉美将驻以使馆迁至耶路撒冷
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈