首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
塞内加尔获得2022年青奥会举办权
来源:新华社 作者: 2018年10月09日11:27:30 

  非洲大陆无缘举办奥林匹克赛事的历史将告终结!8日,经在此间召开的国际奥委会第133次全会批准,塞内加尔正式获得2022年第四届夏季青年奥运会的举办权。

  由于塞内加尔是经国际奥委会执委会确认推荐的唯一候选举办地,所以当天的全会表决毫无悬念。在国际奥委会主席巴赫的提议下,委员们也没有按惯例使用表决器投票,而改为举手表决。当全体委员举手表示赞成后,会场响起一片热烈的掌声。

  巴赫动情地说:“整个非洲都团结在一起,支持塞内加尔举办2022年青奥会。非洲青年人口众多,对体育充满热爱。是时候轮到非洲了!是时候轮到塞内加尔了!”

  按照申办方案,2022年青奥会比赛及文化教育活动将在塞内加尔的三座城市举行,其中包括首都达喀尔在内。

  为迎接这一历史性时刻,塞内加尔总统萨勒也专程飞到布宜诺斯艾利斯。面对在场的国际奥委会委员,他说:“国际奥委会决定将2022年青奥会交给塞内加尔举办,是我们的荣耀。塞内加尔和她的人民为此感到十分自豪。”

  今年2月,国际奥委会在韩国平昌决定,将2022年青奥会交由非洲国家举办。随后,塞内加尔、博茨瓦纳、尼日利亚和突尼斯四个非洲国家提出申办。国际奥委会评估委员会经考察评估认为,塞内加尔举办条件最为理想,于是向国际奥委会执委会建议将其列为候选举办地。

  在现代奥运会一百多年历史上,非洲是五大洲中唯一尚未举办过奥运会的大洲。南非的开普敦曾申办过2004年奥运会,但最终输给了希腊雅典。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
黄科达:一刀一刻总关情
今日寒露| 不宜再“秋冻”,适时添衣裳
换季皮肤大作战,你准备好了吗?
初秋 妆得鬼马精灵
在小指尖上舞动“大数据”
数字经济,驱动电商创新升级
《永恒之门》威廉·达福 精准还原凡高
国庆档期15部新片打响票房大战
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】庆祝中华人民共和国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
旗帜鲜明!习近平的“开放”箴言
国庆假期全国超6亿人次出行
公安副部长孟宏伟涉嫌违法被调查
国庆7天全加班涉嫌违反劳动法
网络成传播食品谣言重灾区
从计划到市场的伟大实践
国际要闻
诺贝尔经济学奖今揭晓
蓬佩奥今访华讨论朝鲜问题
意大利威胁拒收德国难民包机
美涉性侵大法官就职 示威者抗议
直击巴西2018年大选投票
英“脱欧”谈判有转机 容克改口
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈