首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
日本防卫省要求对冲绳省撤销填海造地许可进行审查
来源:新华网 作者: 2018年10月18日11:28:36 

  日本防卫省要求对冲绳省撤销填海造地许可进行审查

  新华社东京10月17日电(记者姜俏梅 王可佳)日本防卫省17日采取法律措施,要求对冲绳县撤销驻日美军普天间机场搬迁地——边野古沿海地区填海造地许可的举措进行审查,以期尽早重新开始填海造地工程。

点击进入下一页

  集会民众通过决议,要求日本和美国政府向受害者家属及全体冲绳县民道歉、彻底关闭美军普天间基地而不是在冲绳异地重建、彻底修改《日美地位协定》。

  当天下午,防卫省依据《行政不服审查法》,向国土交通大臣申请停止执行冲绳县关于撤销边野古沿海地区填海造地许可的决定,同时进行相关审查。

  冲绳县知事玉城丹尼对日本政府采取的对抗性法律措施表示愤慨。他说,这是对冲绳县民意的肆意践踏,决不能容忍。17日,当地民众数十人集中在边野古沿海地区举行抗议活动,反对将普天间基地搬迁至此。在野党则指责政府有关做法滥用法律制度。

  普天间美军基地位于冲绳县宜野湾市,靠近居民区,给当地民众带来噪声及重大安全隐患,一直备受诟病。日美政府1996年商定将普天间基地搬迁至冲绳县名护市边野古地区。冲绳民众对此表示强烈反对,希望将美军基地彻底迁出冲绳。今年8月31日,日本冲绳县撤销了边野古沿海地区的填海造地许可。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
传承文化基因 打造“浙东唐诗之路”核心区
男女长寿原因不相同 养生保健各有重点
省下一个亿的护肤品钱全靠TA们
叮!你有一副“酷到爆”的墨镜待查收
宝马发布全新旗舰X7官图 提供6座/7座布局
全新奥迪Q2L 21.77万元起售
法国戛纳秋季电视节开幕
“好戏”继续,运气还是创新?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第四届中国越剧艺术节
· [专题]中华人民共和国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
尊老敬老爱老助老习近平身体力行
贸易战悲观论调不靠谱
我国5年脱贫6853万人
房峰辉被开除党籍移送审查起诉
中共中央决定开除张阳党籍
海南铺展对外开放新蓝图
国际要闻
韩朝共同警备区将解除武装
美国政府赤字创6年来新高
一战结束100周年 俄美总统将赴法
汤森路透说伊朗再降原油出口
法国政府重组 党魁出任内政部长
陷入尴尬境地特朗普急斡旋
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈