首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
南非第一夫人:超四分之一五岁以下儿童存在发育迟缓
来源:中国新闻网 作者: 2018年10月18日11:29:00 

  中新网约翰内斯堡10月16日电 (记者 王曦)16日晚在桑顿会展中心举行的“茁壮成长(Grow Great)”活动发布会上,作为主题发言人的南非第一夫人莫采佩透露,当前有超过四分之一的南非五岁以下儿童存在发育迟缓,“毫无疑问,这是一个全国性挑战。设想一下,如果我们的孩子普遍存在发育不良,我们国家的未来将受到何种挑战?“

  发育迟缓是指儿童因营养不良,大脑和身体发育受到严重影响的一种疾病,而“茁壮成长”是南非一项旨在在2030年前消灭发育迟缓的公益活动,作为该活动的重要推动者,莫采佩致力于消灭南非儿童发育迟缓的工作。

  “发育迟缓实际上是可以避免的,但现实却是,这种现象对于某些孩子来说,似乎更像是一种在劫难逃的宿命。”莫采佩指出,在南非,很多五岁以下儿童罹患发育迟缓,单纯因父母社会地位偏低造成的贫困而引发,这让人感到无比痛心。

  莫采佩还表示,未成年母亲和过短生育间隔也是导致儿童成长发育迟缓的重要原因,因此必须打赢这场对胎儿营养需求无知的“战争”,以及告诫青少年不要放纵性行为。“我们必须确保孩子们有丰富的生活方式,他们可以参与体育,艺术,文化活动,这样一来他们就不会将性活动当成一种重要消遣。“

  此外,莫采佩提出,解决儿童发育迟缓的另一个重要方案是支持母乳喂养,以及消除在公共场合进行母乳喂养的耻辱感。“我们必须打破对婴儿配方奶粉的推崇,以及鼓励母亲在任何地方用母乳喂养孩子。为什么我们的成年人在公共场所吃饭是正常的,而婴儿却不能这样做?”她说。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
传承文化基因 打造“浙东唐诗之路”核心区
男女长寿原因不相同 养生保健各有重点
省下一个亿的护肤品钱全靠TA们
叮!你有一副“酷到爆”的墨镜待查收
宝马发布全新旗舰X7官图 提供6座/7座布局
全新奥迪Q2L 21.77万元起售
法国戛纳秋季电视节开幕
“好戏”继续,运气还是创新?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第四届中国越剧艺术节
· [专题]中华人民共和国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
尊老敬老爱老助老习近平身体力行
贸易战悲观论调不靠谱
我国5年脱贫6853万人
房峰辉被开除党籍移送审查起诉
中共中央决定开除张阳党籍
海南铺展对外开放新蓝图
国际要闻
韩朝共同警备区将解除武装
美国政府赤字创6年来新高
一战结束100周年 俄美总统将赴法
汤森路透说伊朗再降原油出口
法国政府重组 党魁出任内政部长
陷入尴尬境地特朗普急斡旋
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈