嵊州新闻网 >> 政务频道 >> 政务公告


嵊州市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告
来源:嵊州新闻网 作者: 2018年10月18日16:33:51 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市政府各部门:

  为减少空气污染和噪音污染,改善城市环境,保障人民群众生命财产安全,根据《国务院烟花爆竹安全管理条例》、《浙江省烟花爆竹安全管理办法》《关于印发嵊州市2017年大气污染防治暨空气质量提升专项行动方案的通知》(嵊市委办发〔2017〕125号)等文件精神,按照绍兴市有关工作要求,参照其他区(县、市)做法,市政府研究决定,自2019年1月1日起,嵊州市“禁燃”区域内禁止燃放烟花爆竹。现将有关事项通告如下:

  一、烟花爆竹“禁燃”区域范围与时间。我市城区四个街道全域及所有集镇建成区与乡政府驻地村(具体范围由所在乡镇政府明确并发布)全年禁止燃放烟花爆竹。

  二、违反“禁燃”规定行为的处理。对于违反“禁燃”规定的行为,由公安局、安监局、交通运输局、市场监管局、综合行政执法局、消防大队等执法部门依法处理。

  三、举报电话。任何个人和单位均可向执法部门举报违反“禁燃”规定行为,举报电话为:110。

  四、全市行政区域内禁止生产、销售和燃放孔明灯。

  五、本通告自2019年1月1日起施行。

  特此通告

  嵊州市人民政府

  2018年9月3日

编辑:何东铭
  相关文章

嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利