首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
土耳其或能“很快”获知沙特记者遗体下落
来源:新华网 作者: 2018年10月22日11:47:27 

  土耳其高级官员说,土耳其方面正在搜集沙特阿拉伯籍记者贾迈勒·卡舒吉的脱氧核糖核酸(DNA)样本,可能“很快”查明卡舒吉遗体的下落。

  路透社20日援引土耳其官员的话报道:“土耳其正在境内搜集脱氧核糖核酸样本,现在看来似乎不需要沙特(协助)。”

  上述官员不愿意公开身份。土方官员认为,卡舒吉的遗体可能被带到土耳其伊斯坦布尔市郊贝尔格莱德森林,或是伊斯坦布尔不远处亚洛瓦市的偏僻地点。

  土耳其警方确认,卡舒吉失踪当天,沙特驻伊斯坦布尔领事馆两台车辆驶离领馆。按土方官员的说法,一辆开入贝尔格莱德森林,另一辆开到亚洛瓦。

  沙特检察机关20日说,卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆内死于“斗殴”,沙特逮捕18名涉案嫌疑人,嫌疑人身份没有公开。这是沙特首次承认卡舒吉遇害。卡舒吉本月2日进入沙特领事馆,办理结婚所需手续。沙特方面一度坚称,卡舒吉当天离开领事馆。

  路透社报道,土耳其调查人员还在查看卡舒吉出事当天进出沙特领事馆每一辆汽车的行驶路线记录。

  土耳其执政党正义与发展党副主席努曼·库尔图尔穆什20日说,调查“不久”将有结论,土耳其绝不会允许任何人掩盖卡舒吉死亡的真相,土耳其会把证据向世界公开。

  正义与发展党发言人厄梅尔·切利克同样确认:“土耳其会公开一切,这一点毋庸置疑。”

  土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安19日晚与沙特国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹通话,两人同意继续合作调查。

  作为调查内容之一,沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆工作人员19日向调查人员提供证词。土耳其调查人员已经进入沙特领事馆和沙特领事官邸。

  一些不愿意公开身份的土耳其政府官员先后向媒体披露,土耳其方面获得一段录音,足以证明一些人在沙特领事馆内讯问、杀害以至肢解卡舒吉。(陈立希)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“打造‘浙东唐诗之路’名片”主旨演讲内容摘登
这个就医“零跑腿”模式在嵊州全面铺开
刷完这波街拍,帮你解决秋日“衣荒”
省下一个亿的护肤品钱全靠TA们
2019 L2级自动驾驶“普及年”来了
宝马发布全新旗舰X7官图 提供6座/7座布局
岳华去世 醉侠远行
法国戛纳秋季电视节开幕
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第四届中国越剧艺术节
· [专题]中华人民共和国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
“探索一号”取得多项世界级突破
习近平向"一带一路"能源部长...
单位不缴社保将列入黑名单
“证照分离”改革拒绝任何挡箭牌
中央环保督察“回头看”开始反馈
信贷支持小微企业力度有多大?
国际要闻
俄将向印交付S-400防空导弹系统
美财政部认为中国未操纵货币汇率
美宣布启动退出万国邮政联盟程序
南非超四分之一儿童存在发育迟缓
美军空袭索马里极端组织"青年党"
七国集团关注记者“失踪”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈