首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
特朗普说中国干预中期选举?美国网络安全公司:我们没发现
来源:环球网 作者: 2018年10月22日11:47:57 

  【环球网报道 记者 崔舒飞】“中国试图干预美国中期选举”,美国总统特朗普最近总在释放类似的信号。但彭博社20日报道说,美国网络安全企业顺着特朗普的指控仔细搜索,却未发现“中国干预中期选举”的蛛丝马迹。

  与美国联邦及地方政府合作监视选举威胁的金山火眼(FireEye)公司的首席情报分析师卢克?麦克纳马拉(Luke McNamara)对彭博社说,“我们尚未监测到任何有关中国人针对中期选举的证据,也没发现和即将到来的选举有关的信息。”

  在信息安全领域全球领先的解决方案提供商赛门铁克(Symantec)公司的高级情报分析师乔恩?狄马乔(Jon DiMaggio)也表示,没有监测到“任何来自中国的蛛丝马迹”。他主要负责监测针对候选人、政府和社交媒体的网络威胁。

  持类似说法的还有与联邦及地方政府合作监测网络入侵的Crowdstrike公司首席技术官德米特里?阿尔帕罗维奇(Dmitri Alperovitch),“我们没看到网络空间有任何与选举有关的活动。”

  彭博社说,确认一个国家实施黑客行为是相当困难的,分析家们也承认,他们的监测也许有疏漏之处,但这些公司都说没有发现“中国干预中期选举”的证据,这一点已足以让特朗普的指控备受质疑。

  不过没有证据似乎并不妨碍美国政府继续抹黑中国。19日,美国国土安全部、联邦调查局(FBI)和美国国家情报总监办公室警告称,包括中国在内的一些国家正在进行影响美国舆论的运动,但依旧没有给出证据。

  中国外交部长王毅9月26日在联合国安理会表示,中国历来坚持不干涉内政原则,这是中国的外交传统,也得到国际社会的普遍赞誉。我们过去、现在和将来都不会干涉任何国家的内政,我们也不接受任何对中国的无端指责。我们呼吁其他国家也能恪守联合国宪章宗旨,不得干涉别国内政。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“打造‘浙东唐诗之路’名片”主旨演讲内容摘登
这个就医“零跑腿”模式在嵊州全面铺开
刷完这波街拍,帮你解决秋日“衣荒”
省下一个亿的护肤品钱全靠TA们
2019 L2级自动驾驶“普及年”来了
宝马发布全新旗舰X7官图 提供6座/7座布局
岳华去世 醉侠远行
法国戛纳秋季电视节开幕
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第四届中国越剧艺术节
· [专题]中华人民共和国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
“探索一号”取得多项世界级突破
习近平向"一带一路"能源部长...
单位不缴社保将列入黑名单
“证照分离”改革拒绝任何挡箭牌
中央环保督察“回头看”开始反馈
信贷支持小微企业力度有多大?
国际要闻
俄将向印交付S-400防空导弹系统
美财政部认为中国未操纵货币汇率
美宣布启动退出万国邮政联盟程序
南非超四分之一儿童存在发育迟缓
美军空袭索马里极端组织"青年党"
七国集团关注记者“失踪”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈