首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
3年,5万印度人死在铁路上
来源:环球时报 作者: 2018年10月24日10:56:40 

  印度铁路部门日前发布了一组令人心惊的数据:最近3年,印度全国近5万人死于铁路事故。这些受害者并非死于火车脱轨一类的严重事故,而是一些完全能规避的事故。民众安全意识匮乏、铁路当局防范工作缺失,引发印度舆论的高度关切。

  据《印度时报》22日报道,旁遮普邦19日发生特大铁路事故,造成61人死亡、72人受伤,这起惨案惊动了印度总理办公室。类似惨案绝非孤立事件。根据印度铁路部门近期发布的数据显示,2015年至2017年,近5万名“路人”在铁路上被火车撞死,很多人都死于某些不负责任的个人行为:比如为了抄近路而穿行铁路,有些人喜欢沿着铁轨溜达,他们甚至一边走还一边打电话或者戴耳机听音乐,丝毫没有意识到自己已经大难临头。

  不过,舆论更关注的是国家铁路运营部门将采取哪些措施规避这类惨剧的发生。《印度快报》称,铁路部门已经改进措施,提升铁路安全保障。这些措施包括定时发送提醒通知,在沿线建隔离墙、设立警告标语等。

  也有印度人认为,民众的安全意识和“素质”亟待提高,这种事故不能全归咎于政府。报道说,擅自进入铁路区域在印度属于非法行为,肇事者将面临起诉并被处以罚金。截至9月,印度铁路执法部门今年已逮捕12万多名肇事者,并收缴总额为2940万卢比(约合277万元人民币)的罚金。(高文宇)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“打造‘浙东唐诗之路’名片”主旨演讲内容摘登
这个就医“零跑腿”模式在嵊州全面铺开
刷完这波街拍,帮你解决秋日“衣荒”
省下一个亿的护肤品钱全靠TA们
2019 L2级自动驾驶“普及年”来了
宝马发布全新旗舰X7官图 提供6座/7座布局
岳华去世 醉侠远行
法国戛纳秋季电视节开幕
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第四届中国越剧艺术节
· [专题]中华人民共和国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
港珠澳大桥最强“兜风”指南来了
1000亿"救市"资管+1500亿"放水"
多部门加快酝酿农村基建"施工图"
我省机构改革进入全面实施阶段
毕业生“抢人大战”提前燃起
中国工会第17次全国代表大会开幕
国际要闻
中美洲移民大军冲破墨西哥封锁
脱欧谈判倒计时最后方案未见达成
美国中断或削减对中美洲三国援助
默克尔谴责卡舒吉遇害案
韩朝将进行山林合作会谈
朝鲜要求解散联合国军司令部
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈