首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
阿富汗再现“制服杀手”袭击 北约士兵一死两伤
来源:新华网 作者: 2018年10月24日11:39:42 

  北大西洋公约组织驻阿富汗部队的一名捷克士兵22日在西部赫拉特省遭一名阿富汗安全部队士兵射杀,两名捷克士兵受伤。

  总部设在阿首都喀布尔的北约“坚定支持”特派团当天发布初步调查结果,显示这是阿富汗一周内发生的第二次“制服杀手”袭击,即阿富汗士兵或身穿军装、警服的阿富汗人枪击美军和其他北约国家士兵。

  捷克国防部说,捷克士兵乘坐的汽车在赫拉特省南部信丹德地区一座军事基地遇袭。受伤士兵在喀布尔以北巴格拉姆镇一家军队医院接受治疗,没有生命危险。路透社报道,信丹德地区长期盘踞大量塔利班武装人员。

  阿富汗政府没有证实袭击者的身份。塔利班发言人卡里·优素福·艾哈迈迪说,袭击者是这一反政府武装安插在安全部队的“卧底”。

  阿富汗南部坎大哈省警察局局长、安全局局长18日在省会坎大哈市遭一名警卫射杀。美国驻阿部队和北约部队最高指挥官斯科特·米勒事发时在场,躲过一劫。“坚定支持”特派团22日证实,13名伤员包括美国陆军准将杰弗里·斯迈利和另一名美方官员。

  北约部队过去几个月遭遇多起“制服杀手”袭击。美国每日来电网站报道,针对美军的“制服杀手”袭击自2012年达到顶峰后下降,类似事件仍对阿富汗军警构成威胁。据美国国防部数据,去年12月至今年5月,阿富汗发生47起“绿袭绿”事件、即阿富汗军警遭到内部成员袭击。

  捷克现阶段在阿富汗驻军大约350人。三名捷克士兵8月在一起自杀式炸弹袭击中身亡。这是捷克军方近4年来在海外执行任务死亡人数最多的事件。【新华社微特稿】(王逸君)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“打造‘浙东唐诗之路’名片”主旨演讲内容摘登
这个就医“零跑腿”模式在嵊州全面铺开
刷完这波街拍,帮你解决秋日“衣荒”
省下一个亿的护肤品钱全靠TA们
2019 L2级自动驾驶“普及年”来了
宝马发布全新旗舰X7官图 提供6座/7座布局
岳华去世 醉侠远行
法国戛纳秋季电视节开幕
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第四届中国越剧艺术节
· [专题]中华人民共和国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平宣布:港珠澳大桥正式开通
港珠澳大桥最强“兜风”指南来了
1000亿"救市"资管+1500亿"放水"
多部门加快酝酿农村基建"施工图"
我省机构改革进入全面实施阶段
毕业生“抢人大战”提前燃起
国际要闻
俄罗斯对乌采取特别经济限制措施
中美洲移民大军冲破墨西哥封锁
脱欧谈判倒计时最后方案未见达成
美国中断或削减对中美洲三国援助
默克尔谴责卡舒吉遇害案
韩朝将进行山林合作会谈
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈