首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
二战后北约最大规模军演 德国花费高达9000万欧元
来源:新华网 作者: 2018年10月24日11:40:28 

  北大西洋公约组织“三叉戟接点”军事演习定于10月25日至11月23日在挪威及其周边地区举行。德国媒体22日援引德国国防部数据报道,德国预计为这场军演花费9000万欧元(约合7.2亿元人民币),与去年相比接近翻番。

  今年“三叉戟接点”军演号称北约“自第二次世界大战结束以来最大规模”,29个北约成员国加上“合作伙伴”瑞典和芬兰共计31个国家的大约5万名军人参加,动用150架军机、65艘舰船和超过1万辆军车。

  德国将派出逾万军人参加,人数达到去年的三倍,仅次于美国。就军演开支,德国今年预算9000万欧元(7.2亿元人民币),而去年开支5000万欧元(4亿元人民币)。

  这9000万欧元中,近半数将流入挪威。挪威作为东道主,将承担食宿并提供军演场地。媒体报道,挪威预计需要提供180万份餐食、460万瓶饮用水,清洗660吨脏衣服。另外,为了准备军演场地,挪威需要腾出大片农田。

  剩余资金将主要用于德方人员和装备运输。

  分析人士认为,德国军演费用猛增可能关联美国总统唐纳德·特朗普不断“敲打”欧洲盟友增加与北约相关费用。特朗普在不同场合频频指责欧洲盟友、尤其德国没有向北约交足“份子钱”。

  自克里米亚地区2014年宣布脱离乌克兰、并入俄罗斯以来,俄罗斯与以北约为代表的西方国家阵营关系日趋紧张,北约随之加强军备建设和军事部署。不过,北约申明,“三叉戟接点”军演不针对特定国家。

  特朗普20日说,美国将退出《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》、即《中导条约》,理由是俄方违反条约规定。对美方这一动向,德国政府发言人斯特芬·赛贝特说,德国感到遗憾,“北约伙伴现在必须磋商美方决定可能产生的后果”。(陈立希)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“打造‘浙东唐诗之路’名片”主旨演讲内容摘登
这个就医“零跑腿”模式在嵊州全面铺开
刷完这波街拍,帮你解决秋日“衣荒”
省下一个亿的护肤品钱全靠TA们
2019 L2级自动驾驶“普及年”来了
宝马发布全新旗舰X7官图 提供6座/7座布局
岳华去世 醉侠远行
法国戛纳秋季电视节开幕
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第四届中国越剧艺术节
· [专题]中华人民共和国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平宣布:港珠澳大桥正式开通
港珠澳大桥最强“兜风”指南来了
1000亿"救市"资管+1500亿"放水"
多部门加快酝酿农村基建"施工图"
我省机构改革进入全面实施阶段
毕业生“抢人大战”提前燃起
国际要闻
俄罗斯对乌采取特别经济限制措施
中美洲移民大军冲破墨西哥封锁
脱欧谈判倒计时最后方案未见达成
美国中断或削减对中美洲三国援助
默克尔谴责卡舒吉遇害案
韩朝将进行山林合作会谈
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈