首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
土耳其总统称遇害沙特记者死于政治谋杀
来源:新华网 作者: 2018年10月24日11:40:42 

  新华社安卡拉10月23日电 土耳其总统埃尔多安23日在安卡拉表示,本月初在伊斯坦布尔遇害的沙特阿拉伯记者卡舒吉死于政治谋杀。

  埃尔多安在执政党正义与发展党的议会党团会议上说,土耳其有充分证据表明卡舒吉遇害是有预谋的,谋杀行动在卡舒吉死亡前数天便已开始。案发前,15名沙特人分三批飞抵伊斯坦布尔,其中包括情报、安全人员和法医。他们先于卡舒吉进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆。领事馆周边监控视频显示,卡舒吉当天下午进入领事馆后再没有出来。当天晚些时候,这15名嫌疑人离开土耳其返回沙特。

  埃尔多安呼吁沙特政府将逮捕的全部嫌疑人移交土方审判。埃尔多安说,这起案件应由中立、公平的委员会进行调查,解答尚存的许多疑问。他同时强调,案件调查得到沙特国王萨勒曼的真诚合作。

  与此同时,萨勒曼23日主持召开内阁会议。会议发表声明说,沙特政府采取措施对案件展开调查,并将对涉案人员追究责任。

  当天,萨勒曼和王储穆罕默德在位于首都利雅得的王宫接见卡舒吉的家属,向他们表示哀悼。

  10月2日,沙特阿拉伯记者卡舒吉进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆,办理与结婚相关手续。他的土耳其未婚妻说,卡舒吉进入领事馆后“再也没有出来”。20日,沙特检察机关宣布,经过初步调查,卡舒吉在领馆因与他人发生肢体冲突而死亡。目前已有18名沙特籍涉案人员被捕。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“打造‘浙东唐诗之路’名片”主旨演讲内容摘登
这个就医“零跑腿”模式在嵊州全面铺开
刷完这波街拍,帮你解决秋日“衣荒”
省下一个亿的护肤品钱全靠TA们
2019 L2级自动驾驶“普及年”来了
宝马发布全新旗舰X7官图 提供6座/7座布局
岳华去世 醉侠远行
法国戛纳秋季电视节开幕
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第四届中国越剧艺术节
· [专题]中华人民共和国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平宣布:港珠澳大桥正式开通
港珠澳大桥最强“兜风”指南来了
1000亿"救市"资管+1500亿"放水"
多部门加快酝酿农村基建"施工图"
我省机构改革进入全面实施阶段
毕业生“抢人大战”提前燃起
国际要闻
俄罗斯对乌采取特别经济限制措施
中美洲移民大军冲破墨西哥封锁
脱欧谈判倒计时最后方案未见达成
美国中断或削减对中美洲三国援助
默克尔谴责卡舒吉遇害案
韩朝将进行山林合作会谈
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈