加入收藏 | 设为首页
 
 
     
法国羽毛球公开赛:“雅思组合”不失一局摘得混双冠军
来源:新华网 作者: 发布时间:2018年10月29日09:29:00 

  新华社巴黎10月28日电(记者苏斌)中国队选手郑思维/黄雅琼28日在法国羽毛球公开赛混双决赛中以21:19、21:14战胜韩国组合徐承宰/蔡侑玎,以不失一局的成绩摘得冠军。

  首局“雅思组合”在挑战成功后与对手战成11平,双方又一路战至16平。郑思维的后场扣杀给对手制造了很大威胁,不过韩国组合充分利用场地宽度两边调动,顽强地将比分扳为19平。但随着徐承宰回球下网,国羽组合还是以21:19惊险取胜。

  第二局7:7过后,郑思维/黄雅琼连得4分,带着11:7的优势进入局中休息。韩国组合一度将分差迫近至两分,但“雅思组合”在网前短兵相接中占据上风。21:14,郑思维/黄雅琼继上周丹麦公开赛之后“背靠背”夺冠。这也是二人搭档的首个完整赛季拿到的第八项冠军。

  赛后郑思维在接受新华社记者采访时表示,第一局主要受到了蔡侑玎的限制。“她的网前组织能力挺不错的,我的中半场很多出球被她抓了。第二局有一些改变,很多球不会给她软的中半场,而是软硬结合,进行了一些应变。”

  去年郑思维与陈清晨搭档,在丹麦和法国两站公开赛均收获亚军。“去年两个第二,今年两个第一,”郑思维说。随后他又与搭档黄雅琼不约而同地说:“开心。”

  “(状态)还可以,肯定一下自己。今年打到现在,不能完全以成绩论,我们每一场都能发挥出自己的水平。接下来还要沉淀自己,做得更好。”郑思维说。

  世界冠军,世界第一,郑思维和黄雅琼依然保持着清醒的认识。“一步步来吧,今年还有好几个比赛,先把今年的完成好,再看后面的。”郑思维说。不过东京奥运会已在两人脑海中,“当然要,当然会”。

编辑:陈安
 
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈