首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
波音:狮航失事客机飞行员可能读取了错误的数据
来源:中国新闻网  作者: 2018年11月08日14:50:50 

  中新网11月8日电 据外媒报道,美国飞机制造商波音公司7日向波音737 Max型号飞机的运营商发出公告,提醒飞行员在飞行监控系统出现错误数据时,遵循现有飞行程序采取行动处理问题。

  据报道,波音公司称,根据印度尼西亚航空人员,狮航客机在发生空难前,飞行员可能因为飞机的自动监控系统发出错误数据而读取了不确实的信息,“印尼的国家交通安全委员会透露狮航610航班上其中一个记录机翼迎角(AOA,angle of attack)的传感器提供了错误数据”。

  波音公司7日发出了操作手册通告,指示航空公司在迎角传感器出现错误数据记录时,按照现有的飞机程序采取行动以处理状况。

  迎角是确定机翼在气流中姿态的基准,属于重要的飞行参数之一,飞行员必须使飞机在一定的迎角范围内飞行,迎角传感器为机师提供有关飞机升力的数据,可避免飞机失速坠毁。根据波音公司的网站,公司已经向全球客户移交219架737 Max型号客机。

  根据印尼的空难调查员,失事客机在最后4次飞行时,飞机仪表已经发生故障,其中一次影响了迎角传感器和空速指示器的操作。

  印尼国家交通安全委员会主席索占多7日进一步透露,狮航客机失事前从巴厘岛飞往雅加达的航程中,飞机仪表上左右边的迎角传感器数据相差了20度。飞行员在该航班中安全降落。

  索占多透露,该巴厘岛飞往雅加达航班的相关错误感应器将送往芝加哥进行更多检验。狮航也计划在波音位于西雅图的工厂展开模拟飞行,测试迎角传感器损坏对飞行的影响程度。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
鹿娃行走家乡:让身体和灵魂同行在路上
今日立冬 这份“过冬指南”请收好!
你不是真正的衰老,假性衰老了解一下!
盘点明星结婚时的中式礼服
新宝马X5将于12月正式上市 新家族设计
天下英雄谁敌手——武磊的完美一季
美声唱将“神仙打架”,颠覆观众印象
现实主义是影视艺术的源头活水
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】世界互联网大会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· [专题]第九届网络文化活动季
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
中国能源生产和消费总量居世界首位
习近平寄语上海
习近平向第五届世界互联网大会致贺信
第五届世界互联网大会开幕
长征九号、新一代载人火箭抢镜
首届中国国际进口博览会开幕式侧记
国际要闻
美国中期选举开始投票
不见还是走着聊?美俄首脑会晤说法不同
英国极端贫困情况:数百万人身处贫困
俄国际空间站 一台电脑死机重启就行
伊誓言继续出口原油 打赢这"经济战争"
法媒:6人因涉嫌图谋袭击总统马克龙被捕
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈