首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
未收到禁用化武承诺 美国拟追加对俄制裁
来源:新华网 作者: 2018年11月08日14:53:07 

  美国国务院6日以俄罗斯方面截至当天没有作出不使用神经毒剂的“可靠保证”为理由,宣布追加对俄方制裁意向。

  美方今年8月警告俄方,如果后者不能在90天内承诺遵守《化学和生物武器控制与战争消除法》条款,将追加对俄制裁。

  【美方“依法”而行】

  美国国务院发言人希瑟·诺尔特6日在声明中说,国务院无法确认俄方已经满足美方条件,当天把这一情况通报国会;国务院打算依照《化学和生物武器控制与战争消除法》规定追加对俄制裁。

  诺尔特没有披露打算何时实施制裁。

  美国国会众议院外交事务委员会主席埃德·罗伊斯说,他对俄方没有遵守《化学和生物武器控制与战争消除法》不意外。

  《化学和生物武器控制与战争消除法》1991年制定,规定对违反国际法、使用生化武器的国家可以施加制裁。

  美方8月以俄方违法为由宣布对俄施行新一轮制裁,敦促俄方停止使用“诺维乔克”神经毒剂,允许联合国等机构观察员作实地检查。美方警告,如果不能满足这些条件,将在这一轮制裁生效90天后对俄方追加第二轮“更严厉”制裁。90天的期限截至11月6日。

  俄前情报人员谢尔盖·斯克里帕尔和女儿今年3月初在英国南部城市索尔兹伯里街头一张长椅上昏迷,救治后脱险并出院。英国警方认定两人中了苏联研制的“诺维乔克”神经毒剂,要求俄方承担责任并驱逐俄外交官。美国等多个国家相继驱逐多名俄方外交官。

  【俄方仍未理睬】

  俄方坚称与斯克里帕尔中毒事件无关。

  就美方6日表明追加制裁意向,俄方当天没有回应。

  美国国务院发言人诺尔特说,国务院将与国会商讨第二轮对俄制裁具体措施。

  美联社报道,总统唐纳德·特朗普政府可能从以下6个制裁选项中选择3项:限制从俄罗斯进口原油;禁止向俄出口技术和食品;限制俄罗斯进入国际金融市场;禁止美国银行向俄罗斯政府放贷;进一步降级美俄外交关系;限制俄罗斯国际航空公司在美国运营。

  美方8月对俄方的制裁措施包括禁止向俄方出口武器,以及一些关联国家安全的敏感技术和产品,冻结美国政府向俄方提供的信用担保。

  美国国会众议院外交事务委员会主席罗伊斯敦促政府推进追加对俄制裁。他说,政府缺乏制裁行动计划和时间表,“令人无法接受”。

  美联社分析,美国新一轮对俄制裁可能进一步加剧美俄关系紧张。

  美俄两方先前约定,特朗普与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京11日在法国巴黎参加第一次世界大战结束一百周年纪念活动期间会面。不过,特朗普5日说,他访问巴黎时“可能不会”与普京会晤。俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫当天晚些时候则确认,两人会会面。双方说辞不同,令会晤前景显现不确定性。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
鹿娃行走家乡:让身体和灵魂同行在路上
今日立冬 这份“过冬指南”请收好!
你不是真正的衰老,假性衰老了解一下!
盘点明星结婚时的中式礼服
新宝马X5将于12月正式上市 新家族设计
天下英雄谁敌手——武磊的完美一季
美声唱将“神仙打架”,颠覆观众印象
现实主义是影视艺术的源头活水
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】世界互联网大会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· [专题]第九届网络文化活动季
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
中国能源生产和消费总量居世界首位
习近平寄语上海
习近平向第五届世界互联网大会致贺信
第五届世界互联网大会开幕
长征九号、新一代载人火箭抢镜
首届中国国际进口博览会开幕式侧记
国际要闻
美国中期选举开始投票
不见还是走着聊?美俄首脑会晤说法不同
英国极端贫困情况:数百万人身处贫困
俄国际空间站 一台电脑死机重启就行
伊誓言继续出口原油 打赢这"经济战争"
法媒:6人因涉嫌图谋袭击总统马克龙被捕
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈