首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
国际油价下跌 沙特12月欲日均减产50万桶
来源:新华网 作者: 2018年11月13日14:29:28 

  国际原油价格近期下跌,产油大国沙特阿拉伯打算12月减少产量,日均减少50万桶。

  石油输出国组织、即“欧佩克”和非欧佩克产油国联合部长级监督委员会11日在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比开会。沙特能源大臣哈立德·法利赫说,欧佩克可能需要降低产量,因为全球原油市场明年可能再次面临供给过剩。

  作为国际油价两大“基准”,本月9日,英国伦敦国际石油交易所的北海布伦特原油期货价格自4月以来首次跌破每桶70美元;美国纽约商品交易所的西得克萨斯中质原油期货价格跌至不到60美元,为近9个月来最低。

  在法利赫看来,市场情绪从先前恐惧短缺转变为担忧过剩,油价猛跌应归咎于“微观经济的不确定性”以及一些国家增加原油库存的迹象。

  他说,产油国现阶段没有就减产达成一致,谈及“特定动作”为时尚早。就减产的可能性,“我们必须研究所有因素”。

  沙特10月石油日均出口量为1070万桶。根据欧佩克数据,沙特12月减少石油出口将导致全球石油供应量降低将近0.5个百分点。

  法新社解读,近期国际油价下跌正值全球油气需求放缓;同时,美国增加页岩油、页岩气产量,沙特、俄罗斯等产油大国增加原油供给。另外,一些迹象表明,美国全面恢复制裁伊朗的现实影响与预期影响相比更温和一些。

  美国本月5日重新启动对伊朗能源等领域制裁,同时给予8个伊朗原油进口方暂时性豁免,为期六个月。

  美国福汇网市场分析师福阿德·拉扎克扎达接受法新社采访时说,一些主要产油国不断增加原油供应,增量将超出伊朗石油减产预期,导致油价下跌。美国对伊朗制裁效果没有预想严重,欧佩克和非欧佩克产油国本周末可能讨论是要减产、还是再次面临类似2014年全球油价暴跌的风险。

  2014年下半年,全球油价从每桶100多美元的高位“跳水”,主要原因包括全球主要经济体需求疲软、美国页岩油增产导致供应过剩。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“越乡艺苑”文艺作品创作大赛颁奖晚会
用药不当毁一生!儿童用药
“爸爸风”西装搭配牛仔裤逆袭一板一眼
彭于晏最新光影大片 黑白色调尤显质感
新一代马自达3搭载Skyactiv-X引擎
新华社体育部评出2018赛季中超最佳阵容
“毒液”来势凶猛,燃爆冷清市场
安德鲁·林肯 告别,也是全新的开始
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】世界互联网大会
· 首届中国国际进口博览会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
嵊州网视
国内要闻
《疫苗管理法(征求意见稿)》征求意见
打1只“老虎”胜过拍100只“苍蝇”
危害行驶中公交车安全如何定罪量刑
今后的互联网生活什么样?
六部门发布通知:清理整顿低速电动车
纪委监委精准追击查出违纪案件
国际要闻
韩朝撤离22个警备哨所全部武器和兵力
得票率差距小 美中期选举佛州重新计票
土耳其与欧美“分享”卡舒吉遇害录音
伊拉克获临时豁免 可从伊朗进口电力等
阿安全人员与塔利班交火至少25人死亡
把非法移民船往外推?意再次猛批马耳他
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈