首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
朝鲜媒体批评韩美重启海军陆战队联合训练
来源:新华网 作者: 2018年11月13日14:32:22 

  新华社平壤11月12日电(记者程大雨 江亚平)朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》12日刊发署名文章,批评韩国和美国时隔6个月重启海军陆战队联合训练,指这一做法公然针对朝方,与朝韩9月份签署的军事协议精神及朝鲜半岛和平对话形势背道而驰。

  文章说,据报道,美国和韩国军方自本月5日重启了海军陆战队联合训练。此次在韩国庆尚北道浦项一带进行的联合训练,动用了驻扎在日本冲绳的美海军陆战队等约500人的兵力和登陆装备。

  文章说,当前北南双方应比以往任何时候倾注更多努力维护信任和实现半岛永久和平,韩美海军陆战队重启联合训练与上述要求和当前形势不相称。

  文章指出,《〈板门店宣言〉军事领域履行协议》是北南签署的《9月平壤共同宣言》的附属协议。彻底遵守和认真履行这一协议,积极采取举措将朝鲜半岛打造成永久和平地带是时代的要求。此次重启韩美海军陆战队联合训练,与在朝鲜半岛全境实质性消除战争危险和从根本上解除敌对关系的北南军事领域协议书中的承诺背道而驰。

  文章最后说,为推动朝鲜半岛当前形势继续向着对话与和平趋势发展,不应采取针对对方的军事行动,而应采取有利于缓和紧张的理性举动。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“越乡艺苑”文艺作品创作大赛颁奖晚会
用药不当毁一生!儿童用药
“爸爸风”西装搭配牛仔裤逆袭一板一眼
彭于晏最新光影大片 黑白色调尤显质感
新一代马自达3搭载Skyactiv-X引擎
新华社体育部评出2018赛季中超最佳阵容
“毒液”来势凶猛,燃爆冷清市场
安德鲁·林肯 告别,也是全新的开始
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】世界互联网大会
· 首届中国国际进口博览会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
嵊州网视
国内要闻
《疫苗管理法(征求意见稿)》征求意见
打1只“老虎”胜过拍100只“苍蝇”
危害行驶中公交车安全如何定罪量刑
今后的互联网生活什么样?
六部门发布通知:清理整顿低速电动车
纪委监委精准追击查出违纪案件
国际要闻
韩朝撤离22个警备哨所全部武器和兵力
得票率差距小 美中期选举佛州重新计票
土耳其与欧美“分享”卡舒吉遇害录音
伊拉克获临时豁免 可从伊朗进口电力等
阿安全人员与塔利班交火至少25人死亡
把非法移民船往外推?意再次猛批马耳他
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈