首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
因不掌握具体情况 俄不回应干涉美国政治指认
来源:新华网 作者: 2018年12月19日14:11:18 

  俄罗斯克里姆林宫17日以“不回应”回应美国国会对俄罗斯方面干涉美国国内政治的再度指认,理由是俄方不掌握美方当天所发布内容的具体情况。

  【牵扯“细节”】

  美国国会参议院情报委员会17日发布报告,与先前类似报告相比似乎包含更多“细节”,指认俄方以社交媒体为平台干涉2016年美国总统选举。

  “我无法作出回应,”克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫告诉媒体记者,“因为我没有看到大家提及的文件。我不知道他们所说(俄罗斯)互联网研究所发布的信息是什么。”

  佩斯科夫说:“我在不掌握充分信息的情况下不会回应。”

  他提及的报告由《华盛顿邮报》16日率先披露,是英国牛津大学“电子宣传项目组”和数据分析企业Graphkia对“脸书”“推特”等社交媒体平台上“数以百万计”帖文内容所作分析。

  这份报告“点名”俄罗斯互联网研究所,指认后者经由社交媒体发布大量“分裂美国社会”的信息。

  按照报告的说法,针对不同政治派别的支持者以及不同族裔的选民,俄方区别对待以至定制“新闻”,实为“垃圾信息”。这些信息以耸人听闻为特征,一些带有阴谋论色彩,如呼吁非洲裔美国人抵制选举、引导墨西哥裔以及拉丁美洲裔美国人不再信任国家体制。

  极端情况下,一些信息向非洲裔美国人提供“指导”,实际却以错误的投票程序对选民加以“误导”,让人投下废票。

  【关联“党争”】

  《华盛顿邮报》16日报道提及另一份报告,由社交媒体数据分析企业“新知识”(New Knowledge)和美国哥伦比亚大学提供。

  这份报告所获结论与前一份报告相似,详细分析俄方如何利用社交媒体向不同群体、尤其是非洲裔选民发布信息并提供新的实例。例如,俄方发布超过1000条“优兔”视频,以实现不实信息的传播。

  新知识公司提供的报告指认俄方一些行动“全面反对(2016年民主党籍总统候选人)希拉里·克林顿”。

  另一方面,俄方其他一些行动似乎支持希拉里的共和党籍对手唐纳德·特朗普,同时打压他的党内竞争对手和党内批评人士。

  报告说,俄罗斯“黑客”曾经侵入共和党籍总统竞选人特德·克鲁兹、佛罗里达州联邦参议员马尔科·鲁比奥、共和党籍参议员林赛·格雷厄姆以及已故资深共和党籍参议员约翰·麦凯恩、联邦调查局前局长詹姆斯·科米等人的社交媒体账号。

  参议院情报委员会主席、共和党人理查德·伯尔说:“新发布的数据表明俄罗斯是如何不遗余力地在种族、宗教和意识形态层面分裂美国。”

  就两份报告所涉内容,情报委员会的民主党籍成员马克·沃纳认定,这些报告表明俄罗斯人“试图破坏和操纵民主”。

  美国情报机构2017年1月发布一份报告,说俄方最高层曾经下令发起包括网络攻击的精准行动,诋毁民主党总统候选人希拉里、支持特朗普竞选。

  俄罗斯一向否认干涉美国2016年总统选举。特朗普同样否认他的竞选团队与俄罗斯方面“串通”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊籍作家张夏琴诗歌集首发式举行
我市卫计系统新时代“好党员”先进事迹
西装x腰包 潮流CP诞生 博主争相官宣
宋茜咬唇妆配亮红皮衣耀眼时髦
改款奥迪A4轿车谍照首曝 外观焕新
张亚东总结:浙江泳将表现可圈可点
《狗十三》 用传统胶片拍出“浪漫感”
视频网站不再是古装剧的“保险箱”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
嵊州网视
国内要闻
《我们的四十年》
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行
改革先锋名单   改革友谊奖章获得者名单
重磅微视频《道路》
31省份机构改革方案获批
警惕网红食品非法添加药物成分
国际要闻
日新防卫计划大纲料通过 添购重型武器
俄是"黄背心"运动"幕后黑手"?俄猛批BBC
苏丹总统访叙 来自阿盟的和解信号?
争管辖权未果?美加州撤回短信征税提议
澳承认西耶路撒冷是以首都 以表"遗憾"
普京月历在日成"爆款" 销量超羽生结弦
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈