首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
强硬手法招致民众反感?安倍内阁支持率下滑
来源:新华网 作者: 2018年12月19日14:11:47 

  日本多家媒体17日分别发布民意调查结果,首相安倍晋三内阁所获支持率比11月下滑4至6个百分点;其中两项民调显示,安倍内阁不支持率高于支持率。

  媒体分析,日本国会匆忙通过“接纳外籍工人”法案和政府强行启动驻日美军基地搬迁填海造地工程是导致支持率下滑的两大主要原因。

  《读卖新闻》14日至16日所作调查显示,安倍内阁所获支持率为47%,比11月23日至25日的调查减少6个百分点。《日本经济新闻》同期民调显示,安倍内阁支持率下滑4个百分点至47%。

  共同社15日至16日调查显示,安倍内阁支持率比11月减少4.9%至42.4%。不支持率增加4.6%至44.1%;不支持率高于支持率。同时,安倍所属执政党自由民主党所获支持率下降超过6个百分点至38.6%。

  《每日新闻》民调显示,内阁支持率下降4个百分点至37%,不支持率升至40%。

  从性别看,安倍在女性群体中所获支持率低于男性。《每日新闻》民调显示,安倍在男性群体中所获支持率为41%,在女性群体中仅为33%。44%的女性选择给安倍“差评”,男性为36%。

  从以往民调结果看,女性和无党派群体是安倍的“软肋”。一些媒体猜测,安倍的“家长式权威领导”是导致他在女性群体中支持率偏低的原因。

  一些媒体报道,安倍支持率下跌与国会强行通过“接纳外籍工人”法案和强行启动驻日美军基地搬迁计划相关。

  日本国会参议院8日通过一项法案,拟新设两种针对外籍劳动者的签证类型,符合条件者可获得永久居留权。日本政府希望以这项政策吸引更多外籍劳动者,应对部分行业劳动力短缺的现状。在野党方面质疑,这一举措过于匆忙,可能给日本社会造成负面影响。

  日本政府14日不顾冲绳民众抗议,启动美军普天间基地搬迁填海工程,向边野古海域投入沙土。

  按在野党阵营的说法,安倍政府一系列强硬手法招致民众反感。国民民主党党首玉木雄一郎说,最新民调是民众对安倍政权凭借国会所占人数优势“强硬与傲慢”的反应。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊籍作家张夏琴诗歌集首发式举行
我市卫计系统新时代“好党员”先进事迹
西装x腰包 潮流CP诞生 博主争相官宣
宋茜咬唇妆配亮红皮衣耀眼时髦
改款奥迪A4轿车谍照首曝 外观焕新
张亚东总结:浙江泳将表现可圈可点
《狗十三》 用传统胶片拍出“浪漫感”
视频网站不再是古装剧的“保险箱”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
嵊州网视
国内要闻
《我们的四十年》
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行
改革先锋名单   改革友谊奖章获得者名单
重磅微视频《道路》
31省份机构改革方案获批
警惕网红食品非法添加药物成分
国际要闻
日新防卫计划大纲料通过 添购重型武器
俄是"黄背心"运动"幕后黑手"?俄猛批BBC
苏丹总统访叙 来自阿盟的和解信号?
争管辖权未果?美加州撤回短信征税提议
澳承认西耶路撒冷是以首都 以表"遗憾"
普京月历在日成"爆款" 销量超羽生结弦
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈