首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
向太空“进军” 特朗普下令美国防部成立太空司令部
来源:中国新闻网 作者: 2018年12月19日14:12:50 

  中新网12月19日电 据外媒报道,美国总统特朗普18日下令成立“太空司令部”。这个新机构隶属于五角大楼,对美国的太空军事行动将拥有全面掌控权。太空司令部和特朗普希望建立的全新军种“太空部队”并无关联,不过可能是朝此方向迈出的一步。

  据报道,特朗普在给国防部长马蒂斯的备忘录中指出:“我下令,依据美国法律,成立美军太空司令部,作为(军方的)机能性联合作战司令部之一。”

  美国副总统彭斯指出,新成立的太空司令部将整合美军所有军种的太空军力。他说:“它将发展太空政策、战术、科技和常规,让我国战士能在这个新时代中捍卫自己的国家。”

  太空司令部将是继早已广为人知的中央司令部、欧洲司令部等之后,五角大楼所成立的第11个作战司令部。

  特朗普6月曾表示希望成立“太空部队”。前述计划若实现,将成为美军在海军、陆战队、陆军和空军之外的另一个全新军种。

  特朗普称,成立太空部队有其必要,以解决太空防卫脆弱的问题,并维护美国在太空的优势地位。

  不过,太空部队的成立,必须获得国会批准。部分美国国会议员和国防官员对太空部队抱持质疑态度,担心将所费不赀,且会助长官僚政治。

  此外,成立全新的太空部队,也会在五角大楼、尤其是空军内部引发地盘争夺战。美国的太空行动任务目前大多由空军负责。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊籍作家张夏琴诗歌集首发式举行
我市卫计系统新时代“好党员”先进事迹
西装x腰包 潮流CP诞生 博主争相官宣
宋茜咬唇妆配亮红皮衣耀眼时髦
改款奥迪A4轿车谍照首曝 外观焕新
张亚东总结:浙江泳将表现可圈可点
《狗十三》 用传统胶片拍出“浪漫感”
视频网站不再是古装剧的“保险箱”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
嵊州网视
国内要闻
《我们的四十年》
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行
改革先锋名单   改革友谊奖章获得者名单
重磅微视频《道路》
31省份机构改革方案获批
警惕网红食品非法添加药物成分
国际要闻
日新防卫计划大纲料通过 添购重型武器
俄是"黄背心"运动"幕后黑手"?俄猛批BBC
苏丹总统访叙 来自阿盟的和解信号?
争管辖权未果?美加州撤回短信征税提议
澳承认西耶路撒冷是以首都 以表"遗憾"
普京月历在日成"爆款" 销量超羽生结弦
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈