首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
特朗普签署行政令:联邦政府将于12月24日关门
来源:中国新闻网 作者: 2018年12月19日14:13:21 

  据美国白宫官方网站消息,当地时间18日,美国总统特朗普发布行政令,宣布联邦政府将于12月24日关门。

  资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 廖攀 摄

  媒体此前报道,如果白宫与国会在21日前不能就支出问题达成协议,那么大约四分之一的联邦政府运营将面临资金告罄,导致政府部分关闭。包括国土安全部、交通部、内政部、农业部等15个政府部门,将影响约80万政府工作人员。其中一半工作人员将面临暂时无偿工作的情况,另一半将回家。

  报道称,在华盛顿上演的这场角力的背后,是特朗普要求拨款50亿美元,以便开始在美国和墨西哥边境筑墙。他起初承诺这笔钱让墨西哥人掏,现在却要求美国纳税人来支付。民主党和部分共和党人都对此持反对意见,认为耗资筑墙并不足以阻止非法移民的涌入。

  在“关门”之后,对公共安全无关紧要的政府部门工作人员将被迫休假。在争议获得解决之前,被迫休假的以及继续工作的核心工作人员都拿不到薪水。

  不过,美国政府也不会完全关门。被视为对联邦任务“必不可少的”公务员,仍必须履行自己的职责。

  例如,国土安全部边境巡逻人员和国内工作人员依然要执勤。运输安全管理局(TSA)的机场安检员和美国联邦调查局(FBI)的探员也将继续工作。美国航空暨太空总署(NASA)绕行地球的国际太空站的工作人员当然也不会返回地球。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊籍作家张夏琴诗歌集首发式举行
我市卫计系统新时代“好党员”先进事迹
西装x腰包 潮流CP诞生 博主争相官宣
宋茜咬唇妆配亮红皮衣耀眼时髦
改款奥迪A4轿车谍照首曝 外观焕新
张亚东总结:浙江泳将表现可圈可点
《狗十三》 用传统胶片拍出“浪漫感”
视频网站不再是古装剧的“保险箱”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
嵊州网视
国内要闻
《我们的四十年》
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行
改革先锋名单   改革友谊奖章获得者名单
重磅微视频《道路》
31省份机构改革方案获批
警惕网红食品非法添加药物成分
国际要闻
日新防卫计划大纲料通过 添购重型武器
俄是"黄背心"运动"幕后黑手"?俄猛批BBC
苏丹总统访叙 来自阿盟的和解信号?
争管辖权未果?美加州撤回短信征税提议
澳承认西耶路撒冷是以首都 以表"遗憾"
普京月历在日成"爆款" 销量超羽生结弦
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈