首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美宣布开始从叙撤军 特朗普:已击败“伊斯兰国”
来源:中国新闻网 作者: 2018年12月20日10:52:11 

  中新网12月20日电 据外媒报道,美国国防部19日表示,随着美国在叙利亚境内打击极端组织“伊斯兰国”(IS)的战役开始进入下一阶段,五角大楼已启动将美军撤离叙利亚的程序。

  资料图:美国总统特朗普。

  多家美国媒体19日稍早报道称,华盛顿正打算自叙利亚“全面”且“迅速”撤军后,美国总统特朗普在社交网站发文称:“我们已在叙利亚境内击败‘伊斯兰国’,那是特朗普总统任内让美军进驻的唯一理由。”

  白宫发言人桑德斯随后发表声明称,随着打击“伊斯兰国”的战役进入新阶段,华盛顿已开始将军队撤回美国。

  据报道,面对媒体询问撤军规模时,一名美国官员回答:“全面撤离,全面意味全部。”

  目前叙利亚境内约有2000名美军部队,大多从事训练和顾问任务,支持当地部队对抗“伊斯兰国”。

  另据报道,五角大楼发言人怀特发表声明指出:“联军已解放‘伊斯兰国’所占领的地盘,不过围剿‘伊斯兰国’的作战尚未结束。”

  她表示:“就在我们转向下阶段战役的同时,我们已启动让美军从叙利亚返国的程序。”

  “基于保护部队和行动安全的理由,我们不会提供进一步详情。不论‘伊斯兰国’在何地出没,我们会继续和伙伴、盟友合作,击败‘伊斯兰国’。”怀特说。

  媒体稍早引述一名美国官员的话报道称,美国宣布开始自叙利亚撤军后,国务院会在24小时内,将所有人员撤离叙利亚。

  这名官员表示,美国计划,打击“伊斯兰国”最终行动任务的最后阶段结束后,就将军队撤出叙利亚,预料会在60到100天内完成撤军。

  该官员透露,特朗普和土耳其总统埃尔多安14日通过电话后,华盛顿做出撤军决定,“后续的一切都是在执行那通电话中所达成的协议”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊籍作家张夏琴诗歌集首发式举行
头痛头晕没力气 回笼觉为何越睡越累?
Angelababy皮革宽腰带勾勒玲珑腰线
不化眼妆的孟美岐失去气场还颜值垫底?
混动车型六连发大众能射中新能源靶心吗
穆里尼奥:没有曼联我未来不会差
《龙猫》重映 “情怀牌”击中目标观众
王学圻 20年后再演话剧,熟悉又胆怯
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
嵊州网视
国内要闻
《我们的四十年》
在新时代继续把改革开放推向前进
关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定
浙江批捕起诉黑恶势力“保护伞”234人
改革再扬帆——庆祝改革开放40周年大会
金句来了!习近平这16句话催人奋进
国际要闻
特朗普下令美国防部成立太空司令部
强硬手法?安倍内阁支持率下滑
特朗普签署行政令:联邦政府24日关门
比利时国王“暂时搁置”内阁辞职请求
日本批准新版防卫计划大纲
因不掌握情况 俄不回应干涉美政治指认
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈