首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国从叙利亚撤军,法国还得“靠自己”
来源:新华社 作者: 2018年12月21日14:31:03 

  法国外交官19日告诉媒体记者,美国方面当天宣布将从叙利亚撤出军队令法国方面感觉“突然”,法方将保持在这一中东国家的军事存在,今后还得“靠自己”。

  以打击极端组织“伊斯兰国”取得胜利为由,美国总统唐纳德·特朗普宣布将撤回在叙利亚的大约2000名美国军人。

  美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟2014年未经叙利亚政府允许,开始空袭“伊斯兰国”在叙利亚境内的据点。另外,美军在叙利亚主要向库尔德武装和反对叙总统巴沙尔·阿萨德的阿拉伯部族武装提供培训、充任顾问。

  法国是打击“伊斯兰国”国际联盟又一主力国家,向叙利亚和伊拉克派驻大约1000名军人,包括部署在叙利亚北部的特种部队,主要提供后勤、训练、重型火炮和空袭支持。

  路透社援引法国外交官的话报道,特朗普宣布撤军令法方猝不及防;法方认为打击“伊斯兰国”任务仍未结束。

  法国国防部长弗洛朗丝·帕利在社交媒体“推特”上写道,“伊斯兰国”在叙利亚势力遭重创,已失去巅峰时期占据的九成土地。不过,剿灭“伊斯兰国”战事没有结束。

  帕利说:“‘伊斯兰国’没有从地图上彻底消失,根基尚存。必须从军事上彻底剿灭这一恐怖组织的最后据点。”

  法国近年发生多起关联“伊斯兰国”的恐怖袭击,数以百计法国人赴叙加入“伊斯兰国”,令法国当局不得不严防并打击“伊斯兰国”恐怖分子。2015年,关联“伊斯兰国”的恐怖分子在首都巴黎发动连环恐怖袭击,造成130人死亡,法国政府随后宣布进入国家紧急状态,后续6次延长紧急状态,为数十年来所罕见。

  就美方撤军决定,法国欧洲事务部长纳塔莉·卢瓦索说:“这说明我们之间的优先考虑不同,我们首先得靠自己。”

  一名法国外交官告诉路透社记者,法国总统埃马纽埃尔·马克龙19日与特朗普通电话,表达法方关切。按照这名外交官的说法,法方希望了解美方撤军的具体安排,包括白宫当天没有披露的时间表。

  白宫撤军决定在美国国内同样遭遇质疑。特朗普2016年11月当选总统后主张从叙利亚撤军,今年4月指示美军将领制定撤军计划。当时,马克龙力劝特朗普不要撤人。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊籍作家张夏琴诗歌集首发式举行
头痛头晕没力气 回笼觉为何越睡越累?
Angelababy皮革宽腰带勾勒玲珑腰线
不化眼妆的孟美岐失去气场还颜值垫底?
混动车型六连发大众能射中新能源靶心吗
穆里尼奥:没有曼联我未来不会差
《龙猫》重映 “情怀牌”击中目标观众
王学圻 20年后再演话剧,熟悉又胆怯
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
嵊州网视
国内要闻
正当防卫界限案例发布 “反杀案”入选
最高法公开选拔知识产权法庭高级法官
11省份同步行动打击“洋垃圾”走私收网
让我们一起探寻“浙”40年的精神密码
40年,你可曾读懂父亲?
吉林省纪委原副书记邱大明被“双开”
国际要闻
美从叙撤军 特朗普:已击败“伊斯兰国”
美若退《中导条约》 俄制造导弹非难事
朝核六方会谈韩美团长将会晤
美驻联合国代表兜售中东和平新方案
美联储今年第四次加息
土拘捕19名与"ISIS"有关联的外籍嫌疑人
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈