首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美方以“网络窃密”为由对两中方人员“起诉”,外交部回应
来源:外交部网站 作者: 2018年12月21日14:34:43 

  12月20日,美方捏造事实、无中生有,在网络安全问题上对中方进行无端指责,以所谓“网络窃密”为由对两名中方人员进行“起诉”。此举严重违反国际关系基本准则,严重损害中美合作,性质十分恶劣,中方对此坚决反对,已向美方提出严正交涉。

  中国政府在网络安全问题上的立场是一贯的、明确的。中国是网络安全的坚定维护者,一贯坚决反对并打击任何形式的网络窃密。中国政府从未以任何形式参与或支持任何人从事窃取商业秘密的行为。

  长期以来,美国有关部门对外国政府、企业和个人进行大规模、有组织的网络窃密和监听、监控活动,这早已是公开的秘密。美方以所谓“网络窃密”名义对中方进行无端指责,纯属倒打一耙,自欺欺人。中方绝不接受。

  我们敦促美方立即纠正错误做法,停止在网络安全问题上对中方的诬蔑抹黑,撤销对中方人员的所谓起诉,以免对两国关系以及双方在相关领域的合作造成严重损害。中方将采取必要措施坚定维护中国的网络安全和自身利益。

  英国等个别国家也在网络安全问题上发表了诬蔑中国的言论,他们纯属无中生有、别有用心。我们绝不接受,坚决反对。我们敦促这些国家尊重事实,停止对中方的蓄意诬蔑,以免损害他们与中国的双边关系和重要领域合作。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊籍作家张夏琴诗歌集首发式举行
头痛头晕没力气 回笼觉为何越睡越累?
Angelababy皮革宽腰带勾勒玲珑腰线
不化眼妆的孟美岐失去气场还颜值垫底?
混动车型六连发大众能射中新能源靶心吗
穆里尼奥:没有曼联我未来不会差
《龙猫》重映 “情怀牌”击中目标观众
王学圻 20年后再演话剧,熟悉又胆怯
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
嵊州网视
国内要闻
正当防卫界限案例发布 “反杀案”入选
最高法公开选拔知识产权法庭高级法官
11省份同步行动打击“洋垃圾”走私收网
让我们一起探寻“浙”40年的精神密码
40年,你可曾读懂父亲?
吉林省纪委原副书记邱大明被“双开”
国际要闻
美从叙撤军 特朗普:已击败“伊斯兰国”
美若退《中导条约》 俄制造导弹非难事
朝核六方会谈韩美团长将会晤
美驻联合国代表兜售中东和平新方案
美联储今年第四次加息
土拘捕19名与"ISIS"有关联的外籍嫌疑人
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈