首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
韩国因起火事件处罚宝马公司 处以112亿韩元罚款
来源:新华网 作者: 2018年12月25日16:08:53 

  韩国国土交通部和宝马汽车起火事件民官联合调查组24日发布关于宝马汽车起火事件的最终调查报告。

  报告说,宝马公司隐瞒车辆自身缺陷,蓄意推迟召回。政府将依据报告结果追究宝马公司的刑事责任,同时处以112亿韩元(约合6878万元人民币)罚款。

  韩国接连发生宝马汽车发动机起火事件。截至今年8月,已有大约40辆宝马汽车起火。

  调查组认为,汽车起火原因是废气再循环(EGR)系统的冷却器设计有缺陷,导致冷却剂泄漏。

  宝马公司先前说,今年7月发现系统安全隐患。调查显示,这种说法不属实,企业在起火事件发生前已经发现车辆缺陷。宝马总部2015年10月和2016月11月设立特别工作组,采取变更发动机设计等应对措施。

  另外,调查组认定宝马公司懈怠处置召回。

  今年7月,宝马公司召回10.6万辆问题柴油车,但部分车型不在召回范围内。调查组提出质疑,宝马公司9月追加召回6.5万辆汽车。

  宝马公司24日说,企业在“确认起火的根本原因后立即”发起召回。只是,这份声明没有回应有关企业起初试图掩盖问题的说法。

  宝马公司说,将尽快努力完成在韩国的召回过程,为“消费者经历的焦虑和不便”道歉。

  韩联社24日以国土交通部人士为消息源报道,将依据调查结果尽快采取应对措施,包括针对宝马公司提起刑事诉讼、罚款并要求追加召回等。国土交通部还将呼吁国会尽早以立法方式推动召回制度改革。

  韩国大约六成进口汽车来自德国,宝马是最受欢迎的进口车品牌之一。韩国汽车进口商和分销商协会发布的数据显示,宝马公司今年上半年在韩国售出将近3.9万辆汽车。(卜晓明)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊州根雕:擎起浙派根雕大旗
头痛头晕没力气 回笼觉为何越睡越累?
张嘉倪亮相时尚盛典 亮片长裙夺目吸睛
一件大衣 包裹全年份闪耀
Polestar 2对标特斯拉Model 3车展亮相
皇马夺世俱杯“三连冠”
《白蛇:缘起》 发定档海报
《复仇者联盟4》 时长或达3小时
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
嵊州网视
国内要闻
人大常委会会议这些法律草案关系每个人
3问厄尔尼诺:对我国污染潜势是否有影响
“天网”让腐败分子无处可逃
专利法第4次修改:外观设计保护延至15年
中国年进口值占全球十分之一左右
科学家在国际上实现量子纠缠态自检验
国际要闻
印尼海啸或为火山喷发引起
一中国公民在美被控窃取商业机密遭逮捕
俄罗斯无人作战——多点开花 重视陆战
中东未到“后美国时代”
特朗普任命现任国防部副部长接替马蒂斯
联合国观察员抵达也门监督停火
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈