首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
土美本周将就美从叙撤军安排举行磋商
来源:新华网 作者: 2018年12月25日16:10:15 

  新华社安卡拉12月24日电(记者 施春 秦彦洋)土耳其总统府发言人卡林24日说,美国一个军事代表团本周将访问土耳其,土美双方将就美国从叙利亚撤军安排的具体事宜举行磋商。

  卡林在土耳其内阁会议结束后的记者会上表示,磋商将涉及一系列议题,包括美国如何收回向叙利亚库尔德武装“人民保护部队”提供的武器等。

  卡林说,为了避免叙利亚一些地区在美国撤军后产生“权力真空”,土耳其与美国正就美撤军安排进行密切的协调沟通。土耳其也将就这一问题与俄罗斯加强协调。

  卡林表示,土耳其总统埃尔多安已邀请美国总统特朗普明年访问土耳其,特朗普接受了邀请。

  据土美两国媒体报道,埃尔多安与特朗普14日通电话,就叙利亚问题达成共识,这最终促成特朗普下决心从叙利亚撤军。特朗普宣布撤军后,埃尔多安21日宣布,土方将推迟在叙利亚境内幼发拉底河以东地区对库尔德武装采取军事行动。

  土耳其与美国就叙利亚内战长期存在分歧。土方指认叙利亚库尔德武装“人民保护部队”是土耳其反政府组织“库尔德工人党”的叙利亚分支,属于“恐怖组织”。而美军一直经由库尔德人主导的“叙利亚民主军”与“人民保护部队”密切合作,打击极端组织“伊斯兰国”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊州根雕:擎起浙派根雕大旗
头痛头晕没力气 回笼觉为何越睡越累?
张嘉倪亮相时尚盛典 亮片长裙夺目吸睛
一件大衣 包裹全年份闪耀
Polestar 2对标特斯拉Model 3车展亮相
皇马夺世俱杯“三连冠”
《白蛇:缘起》 发定档海报
《复仇者联盟4》 时长或达3小时
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
嵊州网视
国内要闻
人大常委会会议这些法律草案关系每个人
3问厄尔尼诺:对我国污染潜势是否有影响
“天网”让腐败分子无处可逃
专利法第4次修改:外观设计保护延至15年
中国年进口值占全球十分之一左右
科学家在国际上实现量子纠缠态自检验
国际要闻
印尼海啸或为火山喷发引起
一中国公民在美被控窃取商业机密遭逮捕
俄罗斯无人作战——多点开花 重视陆战
中东未到“后美国时代”
特朗普任命现任国防部副部长接替马蒂斯
联合国观察员抵达也门监督停火
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈