首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
“黄背心”运动趋暴力极端 法政府展示恢复秩序决心
来源:中国新闻网 作者: 2018年12月25日16:10:37 

  中新网12月25日电 综合报道,当地时间24日,法国总理菲利普表示,“黄背心”运动趋于暴力极端化,政府提出全国辩论等措施,意在恢复秩序、终结挑衅及反犹论调。

  资料图:当地时间12月15日,巴黎示威活动继续进行,数以千计民众再次走上街头。大批法国骑警在巴黎市中心严密戒备示威活动。中新社记者  李洋 摄

  24日,菲利普趁圣诞节前夕视察巴黎警署,慰问出勤22日“黄背心”运动第6波抗议维安行动的警员,向他们表达谢意。菲利普视察后向媒体表达政府恢复秩序的决心,要让国家未来能在信心中持续走下去。

  他说,随着事态发展,“黄背心”运动逐渐变得暴力极端化,政府提出全国辩论等措施,是要恢复秩序、终结挑衅及一些反犹论调,并遏止暴力和破坏、攻击维安人员的欲望。菲利普承诺,维安人员出任务时遭受攻击,政府会尽力找出那些施暴者,让他们得到应有的惩罚;他也肯定维安人员在控制场面时把握住分寸。

  据法国内政部估计,“黄背心”运动第6波抗议在全国约有33600人参与,比上周少了将近一半,但在巴黎仍有抗议分子与警方发生冲突。

  在香榭丽舍大道,有骑乘警用摩托车的警察被“黄背心”包围,一度弃车而去,警方对人群使用催泪瓦斯,抗议者回以汽油弹,一名警员甚至拔枪吓阻群众,情势紧绷,但最后无人受伤。据报道,在巴黎检察机构调查暴力人士的同时,这名警员也必须依程序提交报告,说明他在事发当下拔枪的条件和理由。

  “黄背心”运动起于民众反对政府调涨燃油税,自11月中旬开始,发展了一个多月,政府于12月初决定取消调涨燃油税并宣布一系列提高收入的措施后,上街抗议的人逐渐减少,诉求也转为提升购买力、赋税公平,以及争取由公民提议发起公民投票的权利。

  然而,近期在“黄背心”运动中,出现一些涉及违法的反犹案例及针对媒体的暴力,有“黄背心”在抗议集会中合唱带有反犹含义的曲子等。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊州根雕:擎起浙派根雕大旗
头痛头晕没力气 回笼觉为何越睡越累?
张嘉倪亮相时尚盛典 亮片长裙夺目吸睛
一件大衣 包裹全年份闪耀
Polestar 2对标特斯拉Model 3车展亮相
皇马夺世俱杯“三连冠”
《白蛇:缘起》 发定档海报
《复仇者联盟4》 时长或达3小时
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
嵊州网视
国内要闻
人大常委会会议这些法律草案关系每个人
3问厄尔尼诺:对我国污染潜势是否有影响
“天网”让腐败分子无处可逃
专利法第4次修改:外观设计保护延至15年
中国年进口值占全球十分之一左右
科学家在国际上实现量子纠缠态自检验
国际要闻
印尼海啸或为火山喷发引起
一中国公民在美被控窃取商业机密遭逮捕
俄罗斯无人作战——多点开花 重视陆战
中东未到“后美国时代”
特朗普任命现任国防部副部长接替马蒂斯
联合国观察员抵达也门监督停火
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈