首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
移民安置“第三国”?墨西哥政府要求美国澄清
来源:新华网 作者: 2018年12月26日11:37:38 

  墨西哥政府24日要求美国政府澄清把移民申请者暂时安置在“第三国”的方案,承诺墨方将“善待”以美国为目的地的移民。

  墨西哥外交部长马塞洛·埃布拉德在例行记者会上说,他将要求美国政府就非墨西哥籍移民安置方案提供“更多信息”。他重申,墨西哥政府不会签署任何使墨西哥成为“安全第三国”的协议。

  美国政府20日宣布,将把从美墨边界入境的非墨西哥籍非法移民送回墨西哥,让他们在墨西哥等待移民申请审批结果。墨方当天回应,出于人道主义,将接收一部分非法移民。不少人因而认为墨西哥新政府过早向美方妥协。

  许多墨西哥人对如何安置来自中美洲国家的非法移民抱有疑虑,缘由是庇护申请数以千计,审核可能耗时数年。非法移民近几个月进入墨西哥南部,或步行,或搭便车,向北行进至墨西哥北部与美国接壤城镇,导致美墨政府之间因边境安全龃龉不断。

  按照墨方的说法,如果墨方同意成为“第三国”,美方将强制要求非法移民抵达墨西哥后就地向美方申请庇护,未获批准前不得入境美国。

  埃布拉德说:“今天,只有一种方式能描述那些移民途经我们国家时的体验:那就是恐惧、羞辱、虐待、暴力和凌辱。”他说,墨西哥将“大幅度”改变移民政策,确保墨方对这类大规模人员流动的应对符合人道主义准则。

  路透社报道,与美国总统唐纳德·特朗普经常痛批非法移民形成对比,墨西哥政府试图占据道义高地,承诺帮助移民找工作、获得签证。

  墨内政部长奥尔加·桑切斯24日在记者会上说,本月初就任的新政府将改变前任政府在南部边境的“压迫和军事化”举措,让大多来自中美洲的移民今后“有序”且“安全”地进入墨西哥。(陈丹)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊州根雕:擎起浙派根雕大旗
改革开放40年 我市医疗卫生事业大发展
张嘉倪亮相时尚盛典 亮片长裙夺目吸睛
一件大衣 包裹全年份闪耀
Polestar 2对标特斯拉Model 3车展亮相
皇马夺世俱杯“三连冠”
《白蛇:缘起》 发定档海报
《复仇者联盟4》 时长或达3小时
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
嵊州网视
国内要闻
我科学家敲开第三代宫颈癌疫苗研制大门
中国加速向创新型国家迈进
我国全面实施市场准入负面清单制度
我国把“稳地价稳房价稳预期”落到实处
中国在全面深化改革的道路上阔步向前
见证杭黄高铁首发!
国际要闻
怕美股暴跌 美财长急电确认银行运营
俄新型抗甲型流感病毒复合物研发成功
土美本周将就美从叙撤军安排举行磋商
阿撤换国防和内政部长 或出于选举考量
法国“黄背心”运动趋暴力极端
韩国因起火事件处罚宝马公司
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈